lee2022 发表于 2023-12-9 09:30

手卫生依从性调查

请问各位老师,手卫生依从性调查,除了科室自查,还需要院级的调查吗?

吴晓梅 发表于 2023-12-9 09:40

院级肯定要调查呀!院级不调查怎么知道真实的数据呢?虽然也不是百分百的真实,但总比科室自查的真实一点。您看科室上交的数据,真实吗?

lee2022 发表于 2023-12-9 09:44

吴晓梅 发表于 2023-12-9 09:40
院级肯定要调查呀!院级不调查怎么知道真实的数据呢?虽然也不是百分百的真实,但总比科室自查的真实一点。 ...

谢谢老师的解答。确实科室自查反馈的都很好。再请教一下,这个院级的调查,有要求次数、频率吗?调查的科室数?调查的人数?

吴晓梅 发表于 2023-12-9 09:56

lee2022 发表于 2023-12-9 09:44
谢谢老师的解答。确实科室自查反馈的都很好。再请教一下,这个院级的调查,有要求次数、频率吗?调查的科 ...

院级调查频率:根据自己医院的实际情况,每月一次也可以,每季度一次也可以。我们医院是抽实习生调查的,所以是每月一月。
调查的科室:有患者的科室都要调查。
调查的人数:没有具体规定,一般是医、护、工人都要调查,每个科室至少20个手卫生时机(有的规定30个)。

lee2022 发表于 2023-12-9 10:08

吴晓梅 发表于 2023-12-9 09:56
院级调查频率:根据自己医院的实际情况,每月一次也可以,每季度一次也可以。我们医院是抽实习生调查的, ...

感谢老师的解答,听了您的解答我心中有数了,谢谢

6987098 发表于 2023-12-9 10:44

楼上老师解答很详细,学习了

JLH3995 发表于 2023-12-9 10:46

科室自查每月一次,院感科普通科室一季度一次,重点科室每月一次。

梅花丁 发表于 2023-12-9 11:01

肯定院级手卫生调查,我院是院感专兼职人员调查,但是存在工作量大,耗时费力

彩虹糖琪琪 发表于 2023-12-9 11:11

我们是科室自查每月一次,院感科一季度一次。

zzq0 发表于 2023-12-9 13:14

楼上老师解答很详细,学习了

wuxing718 发表于 2023-12-9 16:36

要的,院科两级调查
页: [1]
查看完整版本: 手卫生依从性调查