初晓微茫 发表于 2023-12-9 08:02

诊疗包的追溯

“临床科室使用的诊疗包,未实现闭环追溯和管理,不能追溯到使用患者”这个具体是指的什么啊?我们应该怎么做呀?

吴晓梅 发表于 2023-12-9 08:43

消毒供应中心的无菌包可以追溯。
临床科室使用的诊疗包是什么包?如果是一次性的换药包,那没办法追溯。

初晓微茫 发表于 2023-12-9 08:45

吴晓梅 发表于 2023-12-9 08:43
消毒供应中心的无菌包可以追溯。
临床科室使用的诊疗包是什么包?如果是一次性的换药包,那没办法追溯。 ...

是的,吴老师,我也是理解以为是供应室的无菌包,但是我们这里三甲医院评审老师来提出的问题,然后我们医院根据他们的问题进行自查自纠,所以我一点不懂,不知道该如何入手

随遇而安7 发表于 2023-12-9 08:52

我们临床科室使用的诊疗包无法追溯

初晓微茫 发表于 2023-12-9 08:57

随遇而安7 发表于 2023-12-9 08:52
我们临床科室使用的诊疗包无法追溯

临床科室的诊疗包具体指的是些什么呀?老师!比如:外科换药包、中心静脉护理包这些算吗?

吴晓梅 发表于 2023-12-9 10:45

初晓微茫 发表于 2023-12-9 08:57
临床科室的诊疗包具体指的是些什么呀?老师!比如:外科换药包、中心静脉护理包这些算吗? ...

我还是第一次听说“临床科室的诊疗包”,您没有问检查专家吗?

初晓微茫 发表于 2023-12-9 11:06

吴晓梅 发表于 2023-12-9 10:45
我还是第一次听说“临床科室的诊疗包”,您没有问检查专家吗?

没有,我们医院是二级,这是我们县人民医院三甲迎评的时候专家提出来的,然后就让我们对照自查{:1_10:}

吴晓梅 发表于 2023-12-9 11:08

初晓微茫 发表于 2023-12-9 11:06
没有,我们医院是二级,这是我们县人民医院三甲迎评的时候专家提出来的,然后就让我们对照自查 ...

那您去问一下县人民医院呀!

初晓微茫 发表于 2023-12-9 11:14

吴晓梅 发表于 2023-12-9 11:08
那您去问一下县人民医院呀!

是的,我们也在请教,县人民医院和论坛同时进行的{:1_28:}
页: [1]
查看完整版本: 诊疗包的追溯