奶油哑巴豆 发表于 2023-11-14 15:37

洁具间可以和消毒间在一起吗

我院ICU没有专门的洁具间,可以和消毒间在一起分区使用吗?

怡彩纷呈 发表于 2023-11-14 15:48

主要看消毒间的具体操作!
比如:消毒间只是用于消毒液的配备和准备间的话,就可以

缭绕 发表于 2023-11-14 16:16

你们的洁具不是集中清洗的吗?仍然是一个拖把悬挂,所谓的晾干?

吴晓梅 发表于 2023-11-14 16:34

《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》

hxf6286200 发表于 2023-11-14 16:46

病区里辅助用房设置、命名及使用可以参考《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:07

缭绕 发表于 2023-11-14 16:16
你们的洁具不是集中清洗的吗?仍然是一个拖把悬挂,所谓的晾干?

呵呵呵,不是全国医院都像你们一样可以集中清洗那么高级,我们就是你所谓的晾干,嗯,是的

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:10

吴晓梅 发表于 2023-11-14 16:34
《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》

谢谢老师!我找一下文件看看

缭绕 发表于 2023-11-15 14:12

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:07
呵呵呵,不是全国医院都像你们一样可以集中清洗那么高级,我们就是你所谓的晾干,嗯,是的 ...

慢慢来吧!真的只有这点场地,你就划分一下区域

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:12

怡彩纷呈 发表于 2023-11-14 15:48
主要看消毒间的具体操作!
比如:消毒间只是用于消毒液的配备和准备间的话,就可以 ...

消毒间还有一些便器的消毒,这样可以吗

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:14

hxf6286200 发表于 2023-11-14 16:46
病区里辅助用房设置、命名及使用可以参考《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》 ...

好的,谢谢老师,我现在去看看

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:15

缭绕 发表于 2023-11-15 14:12
慢慢来吧!真的只有这点场地,你就划分一下区域

我看了一下其他老师说的《医疗机构内通用医疗服务场所的命名》,我们本来也是在污物间里的,但是检查的老师说不行。。。。

怡彩纷呈 发表于 2023-11-15 14:18

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:12
消毒间还有一些便器的消毒,这样可以吗

结合临床实际情况,实在区分不开 的话,根据主要功能来相对分区域吧!
比如:污物去污区、污物浸泡区、晾晒区;洁净后的至少需要单独放置(毕竟污染和清洁的还是需要明确分区的)

奶油哑巴豆 发表于 2023-11-15 14:20

怡彩纷呈 发表于 2023-11-15 14:18
结合临床实际情况,实在区分不开 的话,根据主要功能来相对分区域吧!
比如:污物去污区、污物浸泡区、晾 ...

这个肯定是会分开的

DYEY范特西 发表于 2023-11-15 14:53

个人觉得做好分区没什么原则性问题吧,地方就这么大,按区划分管理也未尝不可
页: [1]
查看完整版本: 洁具间可以和消毒间在一起吗