明丫头 发表于 2023-9-30 17:17

贵院2022年多耐药监测数据是多少?

最近在做三级评审的自评,发现这一条得分有点难度。

大家医院2022年的数据是多少呢?
方便评论区说一下吗?
对于超标的,大家觉得有什么好的方法吗?

缭绕 发表于 2023-9-30 20:36

这是江苏省的检查标准吗?要求有点高。
我看了一下,今年我院就是大肠的那个达标的,其余的都超标了。
之前我有帖子提出请大家讨论的,关于超标了怎么解释?
我觉得这个数据如果是通过信息系统自动上传到省中心的获取的,那么是可信的,如果让医院自己提供而要扣分,那么真实性就不得而知了

发现今年多重耐药菌感染检出率低于去年,感染率高于去年,怎么分析呢?
https://bbs.sific.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=267494&fromuid=287
(出处: 上海国际医院感染控制论坛)

怡彩纷呈 发表于 2023-9-30 22:23

我们这里的等级评审,都没有这个指标范围了。只需要体现逐年改善和提升

缭绕 发表于 2023-10-1 09:59

怡彩纷呈 发表于 2023-9-30 22:23
我们这里的等级评审,都没有这个指标范围了。只需要体现逐年改善和提升

我觉得你们这里的评审方法比较合理,不同医院肯定有差别,就像学生的成绩一样,总有成绩差的,有差异才能促进成长

木兮 发表于 2023-10-1 11:50

多重耐药菌的院内感染率与区域多重耐药菌检出率有关,区域多重耐药检出率越高,代表当地多耐越多,院内防控难度越大,院内感染率可能不可避免的升高。比如A地区CRE病人就几个,按照正常的防控院内感染率肯定比存在几百个或者几千个CRE患者B地区低的。当然这个结论是否准确还得看看有没有数据支撑。
而每个地区各个时间段流行的多耐菌株不同。如果一个地区,可以定期统计到最近当地所有医院或者大部分医院真实的多耐感染率的数据,制定该地区具体的指标是科学的,如果没有办法得到真实的数据,很难制定具体的指标,制定具体的指标可能也与当地医院的数据差的太多,定的标准应该就没有意义了。
全国同一时间段各地流行的菌株不同,所以很难统一使用同一个数据进行要求。

zzq0 发表于 2023-10-1 12:22

学习了,谢谢老师们的讨论,谢谢

wuxing718 发表于 2023-10-1 22:28

我们也是很难达标

2794260134 发表于 2023-10-2 10:24

学习了,谢谢老师分享!

吴晓梅 发表于 2023-10-2 20:21

我们目前还没有设置标准值,自己医院同比、环比,和本省、本市的数据相比较。
超标的话就进行持续质量改进。
这是我们医院2022年的数据。

耐药菌名称感染率%检出率%

耐甲氧西林金黄色葡萄球菌MRSA
0.02734.14

耐碳青霉烯类肺炎克雷伯菌CRKP
0.0129.64

耐碳青霉烯类大肠埃希菌CREC
0.0021.82

耐碳青霉烯类铜绿假单胞菌CRPA
0.00726.80

耐碳青霉烯类鲍曼不动杆菌CRAB
0.01540.79

耐万古霉素屎肠球菌

耐万古霉素粪肠球菌

qyxyyywk 发表于 2023-10-3 11:17

我们这里的等级评审,也没有这个指标范围,只需要体现逐年改善和提升

远方的家 发表于 2023-10-4 10:58

自我比对,持续改进            

一晔知秋 发表于 2023-12-14 17:29

老师,方便询问一下上图中的条款解读扣分细则是有文件说明吗?可否分享一下呢?
页: [1]
查看完整版本: 贵院2022年多耐药监测数据是多少?