缭绕 发表于 2023-9-12 10:58

关于手卫生,有人这样对保洁开展了个性化的依从性研究!

很有意思的培训!

我们在检查时总是问医护人员,看看是不是知道手卫生的两前三后,看到这篇文章,我笑了,保洁,也有无菌操作吗?果然人家想到了,就能成就一篇论文!

培训后,试验组Ⅰ保洁人员手卫生依从率最高时刻发生在脱卸个人防护用品后,为64.77%,最低时刻发生在清洁消毒前,为54.55%。除准备工具后,培训后试验组Ⅱ其他不同时刻的手卫生依从率均高于试验组Ⅰ,差异均有统计学意义(均 <0.05)。培训后试验组Ⅱ手卫生依从率最高时刻发生在处置医疗废物后,为90.72%,最低时刻发生在准备工具后,为78.33%。上午6点至上午9点和下午3点至下午4点是保洁人员进行手卫生行为的高频次时段。
结论 “一前五后”比“两前三后”手卫生指征更适用于医疗机构内保洁人员的手卫生依从性监测和培训,“一前五后”手卫生精准化培训可有效提高医疗机构内保洁人员手卫生依从性。

这个一前五后的指征,我觉得更适合保洁。
当然,我也很关心他们是怎么培训的?

感控xinsheng 发表于 2023-9-12 11:18

谢谢老师分享                  

DAISY1984 发表于 2023-9-12 15:43

谢谢老师分享                  

小确幸 发表于 2024-1-2 11:04

谢谢老师分享,我们培训更有针对性了
页: [1]
查看完整版本: 关于手卫生,有人这样对保洁开展了个性化的依从性研究!