缭绕 发表于 2023-8-22 14:04

如果医院提供免费流感疫苗接种,你会去接种吗?

接种流感疫苗据说是应对流感的一个较好的措施,然而国内外医护人员群体的整体接种率是不高的,尤其是新冠期间,全国下降40%左右。影响因素当然是很多的。

我身边有同事想方设法去社区接种,大部分人没有想法。
请问,如果你院有这个福利,你会去接种吗?

吴晓梅 发表于 2023-8-22 14:16

我自己、家人、身边的朋友每年都接种。

明丫头 发表于 2023-8-22 14:16

我们医院每年都有流感疫苗提高给重点科室

四叶草 发表于 2023-8-22 14:31

流感疫苗好处多多,身为医务工作者,应积极带头接种流感疫苗,保护自己,也保护患者。

aaalxl 发表于 2023-8-22 14:36

最好还是接种吧,安全你我他

怡彩纷呈 发表于 2023-8-22 15:07

医院没有提供的话,重点部门的人员也会自己主动接种的

昊爱无限 发表于 2023-8-22 15:14

不但自己会,还会动员身边的人去接种疫苗。家里所有人都会接种疫苗

小臣臣 发表于 2023-8-22 15:34

个人认为,作用不大,流感每年的基因序列改变很大,亚种很多,接种不一定能起到作用,或者起到作用的概率很小。大部分接种了疫苗,流感来了还是该感染的感染,也没有证据表明接种后可以降低症状。新冠也一样,疫苗接种后一样感染,该发烧的还是发烧,宝娟嗓该有的还是有,没接种的有人症状也不重;降低重症率和死亡率也没有证据,反正第一波感染死的那些人大部分接种了吧

缭绕 发表于 2023-8-22 15:37

小臣臣 发表于 2023-8-22 15:34
个人认为,作用不大,流感每年的基因序列改变很大,亚种很多,接种不一定能起到作用,或者起到作用的概率很 ...

嗯,感谢不同的声音!

韩韩3 发表于 2023-8-22 15:40

接种蛮好的,为什么不接种呢

1264478061 发表于 2023-8-23 11:51

接种蛮好的,为什么不接种

天鹅城 发表于 2023-11-2 11:16

我们医院已经实施多年了,每年医院都有专门的预算给重点科室医护人员接种流感疫苗和乙肝疫苗,大家接种都很积极的。
页: [1]
查看完整版本: 如果医院提供免费流感疫苗接种,你会去接种吗?