DYEY范特西 发表于 2023-7-20 19:58

多重耐药菌等院内联防联控小标识

多重耐药菌作为目前医院感染控制关注的重要环节,一直被我们所关注,大家可能都感觉多重耐药菌可能ICU比较多,但是我们近一年监测发现,普通病房尤其老年科、泌外科等重点科室也有检出较多株MDRO。

与此同时由于临床医护工作量繁忙,我们在患者转诊时很难去交接患者病原微生物情况,举个例子患者A检出CRAB,患者A去做胃肠镜或者CT检查,医护人员很难做到关于多耐的交接,因此精彩造成清洁消毒不当,因此我们设计了一个小标识贴于患者腕带处。

A=Air 呼吸道
B=Blood 血源性
C=Contact 接触传播

医护人员通过腕带可以轻松看到标识,通过明显的颜色区分可以提示患者可能是个特殊感染从而加强消毒及职业防护,取得较好效果,仅此分享

lvkaimin 发表于 2023-7-20 20:33

学习了,很好。

吴晓梅 发表于 2023-7-20 20:50

多重耐药菌患者腕带上是要贴标识呀!
我们医院腕带上的隔离标识都是和床头标识颜色一致:多重耐药菌是蓝色的圆圈;飞沫隔离是粉色的圆圈;空气隔离是黄色的圆圈;保护性隔离是绿色的圆圈。
另外:最重要的是信息系统,多重耐药菌患者的检查申请单上会自动生成多耐标识,这样检查科室看到申请单就知道了。

林_ARa7z 发表于 2023-7-20 22:46

学习了,做的很棒,我要分享给我们院感科

月亮阡陌 发表于 2023-7-21 08:08

谢谢老师分享,已经学习

lj66 发表于 2023-7-21 08:17

谢谢老师分享,已经学习

DYEY范特西 发表于 2023-7-21 08:28

谢谢吴老师回复,我们医院之前只是在患者床头卡粘贴信息了,腕带正在落实中,信息化系统目前也在对接,谢谢老师提醒

缭绕 发表于 2023-7-21 08:46

非常漂亮啊!

致青春1 发表于 2023-7-21 08:54

学习了 谢谢分享

505723jqm 发表于 2023-7-21 09:15

学习了,非常好的经验。。。。。。。。。。。。。。。

DDDWQ 发表于 2023-7-21 09:16

学习到了,谢谢老师

Z158 发表于 2023-7-21 09:46

吴老师您好!请问多重耐药菌患者的检查申请单上自动生成的多耐标识是文字还是图标?具体在申请单的哪个位置?谢谢!

榴莲有毒y 发表于 2023-7-21 09:46

学习到了,感谢吴老师的分享

黄春花 发表于 2023-7-21 09:48

谢谢各位老师分享!学习了

马有有 发表于 2023-7-21 10:08

谢谢各位老师分享!学习了

zhuruozhen 发表于 2023-7-21 10:37

学习了,感控人把细节落到实处!{:1_14:}

谈小洁 发表于 2023-7-21 11:08

多耐标识细节非常重要,认真学习了~

Z158 发表于 2023-7-21 11:35

吴晓梅 发表于 2023-7-20 20:50
多重耐药菌患者腕带上是要贴标识呀!
我们医院腕带上的隔离标识都是和床头标识颜色一致:多重耐药菌是蓝色 ...

吴老师您好!请问多重耐药菌患者的检查申请单上自动生成的多耐标识是文字还是图标?具体在申请单的哪个位置?谢谢!

i紫晶 发表于 2023-7-21 11:43

信息系统关联是个好办法,只要医生开具接触隔离医嘱,所申请的检验单上就会有相应提示,对于检查科室来说很方便看到。

i紫晶 发表于 2023-7-21 11:48

信息系统关联是个好办法,只要医生开具接触隔离医嘱,所申请的检验单上就会有相应提示,对于检查科室来说很方便看到。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 多重耐药菌等院内联防联控小标识