靓仔 发表于 2023-7-17 18:06

三管监测及目标性监测

麻烦问一下各位老师,最近三管监测中发现有很多呼吸机使用的临时医嘱,院感系统不抓取。日常监测和目标性检测对三管使用有没有时间限制,还是只监测长期≥1天的使用三管的患者吗?比如使用了几个小时,怎么计算

吴晓梅 发表于 2023-7-17 18:59

呼吸机使用为什么开临时医嘱呢?
日常监测和目标性检测对三管使用没有时间限制。
只要每天系统抓取的时候在使用呼吸机的都会抓取到。(临时医嘱抓取不到)

靓仔 发表于 2023-7-17 19:34

吴晓梅 发表于 2023-7-17 18:59
呼吸机使用为什么开临时医嘱呢?
日常监测和目标性检测对三管使用没有时间限制。
只要每天系统抓取的时候在 ...

谢谢已要求开长期医嘱

胡丽791126 发表于 2023-7-18 08:03

几个小时不算,每天23:59:59秒在长嘱抓取,此刻没有就不抓

青素 发表于 2023-7-18 08:28

老师,您说的是不是“呼吸机维护”相关医嘱,建议您沟通一下临床,是看是不是护理老师下的医嘱,曾经以前我院也可以多次下达该类医嘱,因为每下一次都有收费,后来医保统筹以后就没有了,您可以先沟通问问,到底是下医嘱问题还是什么其他问题。

丫u 发表于 2023-7-18 09:22

路过学习了,谢谢。

谈小洁 发表于 2023-7-18 10:12

青素 发表于 2023-7-18 08:28
老师,您说的是不是“呼吸机维护”相关医嘱,建议您沟通一下临床,是看是不是护理老师下的医嘱,曾经以前我 ...

贵院护理老师能下医嘱嘛

青素 发表于 2023-7-18 11:10

谈小洁 发表于 2023-7-18 10:12
贵院护理老师能下医嘱嘛

护理可以下医嘱呀,在医院进行备案后,可以对护理老师下达的医嘱进行一个范围划定。我院有专门的造口门诊和置管门诊,这两个门诊是由护理老师进行专门管理,对其进行考察及备案后,开通权限可以下达医嘱。其他科室进行备案后则是护理医嘱,而不能是其他方面的。

谈小洁 发表于 2023-7-18 11:32

青素 发表于 2023-7-18 11:10
护理可以下医嘱呀,在医院进行备案后,可以对护理老师下达的医嘱进行一个范围划定。我院有专门的造口门诊 ...

哦哦,学习了,谢谢老师分享~

2794260134 发表于 2023-7-18 11:57

谢谢老师的分享!学习了

尘埃69 发表于 2023-7-18 14:30

1.一般情况下目标监测监测的是使用48小时以上、或使用过程中
2.如果使用时间没有48小时,但与使用呼吸机相关,也需要超找原因、分析、改进

lcqrmyy 发表于 2023-7-18 16:51

感谢老师分享学习啦
页: [1]
查看完整版本: 三管监测及目标性监测