阎娟娟 发表于 2023-7-13 15:23

请问大家的医院考核科室手卫生用品领用量了吗?速干手消毒剂每床日几毫升?

我院一直考核统计考核临床科室病区的手卫生用品领用量吗?只是像从客观方面去考评各科室病区手卫生的情况,请问大家的医院考核指标有多高?普通病区能达到每床日几毫升?谢谢大家了!

吴晓梅 发表于 2023-7-13 15:39

我们医院手消毒剂定的是:普通病区≥5ml/床日;I C U≥20ml/床日。都能达到,很多普通病区大于10ml/床日;I C U大于50ml/床日。

阎娟娟 发表于 2023-7-13 15:42

谢谢您,感谢您的回复,谢谢谢谢谢谢

sswh125322 发表于 2023-7-13 16:58

我们每个季度汇总,纳入季度考核,主要是分手术科室、非手术科室、ICU这三个类型的科室/病区,分别统计他们的手卫生消耗品,如果低于同系列的平均水平,就相应扣一点季度考核分。

张琴 发表于 2023-7-13 17:58

我们I C U实际使用都大于50ml/床日。因为有检查的,探视的等人员进入

lisa天使 发表于 2023-7-14 08:30

吴晓梅 发表于 2023-7-13 15:39
我们医院手消毒剂定的是:普通病区≥5ml/床日;I C U≥20ml/床日。都能达到,很多普通病区大于10ml/床日;I ...

从老师家的手消液使用量看出老师家的手卫生我们真是望尘莫及。我院对手卫生监测很多年了,但是临床由于卫材支出问题,一直没有解决,就是疫情期间还好一些,疫情过后又回到原点了。普通科室达到4毫升的,我就很满足了{:1_9:}

吴晓梅 发表于 2023-7-14 08:49

lisa天使 发表于 2023-7-14 08:30
从老师家的手消液使用量看出老师家的手卫生我们真是望尘莫及。我院对手卫生监测很多年了,但是临床由于卫 ...

手消毒剂的用量只是一个参考,实际肯定还有很大的差异。特别是这个正确率:很多人手消毒剂用是用的,但没有按照6步洗手法揉搓,就是胡乱搓搓。

1207870593 发表于 2023-7-14 10:35

我们医院手消毒剂也是按普通病区≥5ml/床日,I C U≥20ml/床日,但是普通科室也有达不到的

我的未来 发表于 2023-7-25 11:20

路过学习了,谢谢老师们的分享

诺亚之蝶 发表于 2023-7-29 16:58

请问这个标准(普通病区≥5ml/床日,I C U≥20ml/床日)的出处在哪

月满西楼2022 发表于 2023-8-25 12:56

谢谢老师的分享,学习了{:1_1:}

熊燕 发表于 2023-9-4 18:31

路过学习,谢谢老师们分享

遇见美好 发表于 2023-9-16 09:11

从没统计过,该怎么开始呢?

yuanyue1990 发表于 2024-3-13 16:54

谢谢老师的分享,很实用
页: [1]
查看完整版本: 请问大家的医院考核科室手卫生用品领用量了吗?速干手消毒剂每床日几毫升?