房丹丹 发表于 2023-7-5 15:33

求助:侵入性器械/操作感染防控主管部门(医务、院感)定期联合督查科室整改情况督查

求助:三级医院评审条例中,侵入性器械/操作感染防控管理,主管部门(医务、院感等科室)定期督查、反馈、并检查科室整改落实情况,哪位老师有主管部门(医务、院感)联合督查表,可以发给我一份吗?谢谢。

大魔导师 发表于 2023-7-5 15:33

我觉得 您这个督导表的目的是多学科联合查房,并不一定需要特定的表格,

靓仔 发表于 2023-7-5 16:28

同求{:1_17:}{:1_8:}

尘埃69 发表于 2023-7-5 17:32

1.根据血管导管、呼吸机相关肺炎、留置尿管等国家相关感染防控措施结合医院实际制定督导检查表
2.各职能科室可以各自督导检查,有问题时联合分析、整改

房丹丹 发表于 2023-7-5 18:07

尘埃69 发表于 2023-7-5 17:32
1.根据血管导管、呼吸机相关肺炎、留置尿管等国家相关感染防控措施结合医院实际制定督导检查表
2.各职能科 ...

老师有表格吗?我想参考一下,谢谢。

嘟利6 发表于 2023-7-6 09:25

我也想要。。。。。。。

高山雪莲W 发表于 2023-7-6 17:00

三级医院评审条例中,侵入性器械/操作感染防控管理,主管部门(医务、院感等科室)定期督查、反馈
1、侵入性器械/操作内容还是比较多,但要确定风险最高的,如三管一部位,督导表在论坛上有上传,老师可以搜索。
2、二是多部门检查根据相关制度流程去检查,主要有哪些问题,提出整改建议,科室进行整改,然后跟踪评价改进效果,这就是反馈,小问题现场指出改进,问题多纸质形式反馈,我们是多部门查房形式,轮流对科室进行查房检查,汇总检查反馈结果。
3、条款要求你要督导落实侵入性操作感控,主要去检查落实,以怎么方式体现都没有问题的。能够给专家呈现出来。

高山雪莲W 发表于 2023-7-6 17:02

这些表格或许有帮助,下面有链接,可获得多份督导表格
侵入性操作之八--手术部位感染防控措施查检表分享
https://bbs.sific.com.cn/thread-265328-1-1.html

还有总结分析,都可以参考提供些思路。

zxldl3387411 发表于 2023-7-10 18:18

三级医院评审条例中,侵入性器械/操作感染防控管理,主管部门(医务、院感等科室)定期督查、反馈,可是如何开展此项工作是有一定难度的,医务科如何和院感一起开展检查工作呢,如果院里重视,落实此项工作,在有相应的表格按时督导检查,工作才能落实到位

zxldl3387411 发表于 2023-7-10 18:36

路过,学习一下收益匪浅,谢谢老师分享

chenwenhong 发表于 2023-7-12 09:31

谢谢分享,受益匪浅

余朝晖 发表于 2023-7-15 18:26

艳萍 发表于 2023-7-18 22:02

小点点 发表于 2023-7-21 09:01

正常的医院-----控感科本身有自己的督导表(三部位等)、护理部也有,一般情况下是医疗口没有,告诉他们标准要求,结合医疗操作者的情况制定他们关注点,三家各有侧重,可以一起查、可以给自查,每季度大家一起反馈就好

zxyygkk 发表于 2023-7-27 14:21

督查的形式方法,可否具体指导

吴珊 发表于 2023-8-17 16:12

谢谢老师的分享,学习了。

鹿台铜雀 发表于 2023-9-14 13:55

路过学习啦 每一次都有不一样的收获

FK4237810 发表于 2023-11-6 09:58

路过学习啦,谢谢老师分享!

TalRasha 发表于 2023-11-8 14:14

老师有表格吗?我想参考一下,谢谢。

梅花丁 发表于 2023-11-14 14:16

学习了,各位老师的建议都不错
页: [1] 2
查看完整版本: 求助:侵入性器械/操作感染防控主管部门(医务、院感)定期联合督查科室整改情况督查