禅静思语 发表于 2023-7-2 16:14

新生儿室新生儿的被服、衣物更换频次?

新生儿室新生儿的被服、衣物应该多久更换1次?
是每日更换现实吗?谢谢

黄春花 发表于 2023-7-2 16:33

《新生儿病区医院感染预防与控制标准》即将出台,标准里就是要求每日

禅静思语 发表于 2023-7-2 16:39

黄春花 发表于 2023-7-2 16:33
《新生儿病区医院感染预防与控制标准》即将出台,标准里就是要求每日

在哪里科看到?能分享吗?谢谢!

尘埃69 发表于 2023-7-2 17:04

有征求意见稿

高山雪莲W 发表于 2023-7-2 22:06

目前我们执行的是新生儿室的新生儿衣服、包被每天更换,温箱里的床单是每天更换。

每日更换应该可以落实,有标准形成制度去落实。

吴晓梅 发表于 2023-7-3 07:46

禅静思语 发表于 2023-7-2 16:39
在哪里科看到?能分享吗?谢谢!

这个二〇〇九年的《新生儿病室建设与管理指南(试行)就规定了。
《新生儿病室建设与管理指南(试行)
第三十五条  新生儿病室使用器械、器具及物品,应当遵循以下原则:
(七)新生儿使用的被服、衣物等应当保持清洁,每日至少更换一次,污染后及时更换。患儿出院后床单元要进行终末消毒。

吴晓梅 发表于 2023-7-3 07:48

尘埃69 发表于 2023-7-2 17:04
有征求意见稿

以前一直是这么规定的!
二〇〇九年的《新生儿病室建设与管理指南(试行)
第三十五条新生儿病室使用器械、器具及物品,应当遵循以下原则:
(七)新生儿使用的被服、衣物等应当保持清洁,每日至少更换一次,污染后及时更换。患儿出院后床单元要进行终末消毒。

shejinquan 发表于 2023-7-3 08:14

谢谢老师们分享                           

胡丽791126 发表于 2023-7-3 08:27

我们医院是妇产医院,新生儿科每日更换衣物是可以实现,因为我们是每日沐浴的,因病情不能沐浴的予以床上擦浴,衣物或者浴巾予以更换。

wx_QQSIx 发表于 2023-7-3 08:55

吴晓梅 发表于 2023-7-3 07:48
以前一直是这么规定的!
二〇〇九年的《新生儿病室建设与管理指南(试行)
第三十五条新生儿病室使用器 ...

向吴老师学习{:1_17:}

aaalxl 发表于 2023-7-3 09:08

学习了,谢谢老师的分享!

505723jqm 发表于 2023-7-3 09:13

学习了。。。。。。。。。。。。。。。

hjqf 发表于 2023-7-3 10:15

路过学习了,谢谢老师的分享!

匆匆那些年 发表于 2023-7-3 10:40

新生儿使用的被服、衣物等应当保持清洁,每日至少更换一次,污染后及时更换。患儿出院后床单元要进行终末消毒。我们执行的是每日更换

mengtiantian01 发表于 2023-8-1 09:32

谢谢老师们分享   

mengtiantian01 发表于 2023-8-1 09:44

谢谢老师们分享

wx_Kvuzw 发表于 2023-8-14 14:58

谢谢老师们分享

留白 发表于 2024-2-26 11:05

我们执行的是每日更换
页: [1]
查看完整版本: 新生儿室新生儿的被服、衣物更换频次?