吴晓梅 发表于 2023-7-1 10:17

新手指导:一个新规范出台,院感科要做哪些工作?

昨天,盼望已久的《WS/T 823—2023产房医院感染预防与控制标准》终于颁布了,重点科室就缺这个规范了,现在终于有规范指导了。那么一个新规范出台,院感科要做哪些工作呢?(所有的规范都一样)
1.院感科专职人员认真学习规范,吃透规范精神,人人都要学习并考核通过。
2.对相关科室的工作人员进行培训并考核。(如果是涉及到全院的规范,那么要全院培训与考核)
3.和相关科室一起对照规范,找出自己医院存在的问题并按照规范要求进行整改。
4.科室无法整改的问题,提交院感委员会讨论。
5.把规范发给相关的职能部门。
D.8医务管理部门、护理管理部门及医院感染管理部门应对产房医院感染防控措施落实情况至少每季度进行指导和督查,做好相关记录,对督查结果及时总结、分析与反馈,持续质量改进。
以前可能没有一家医院的医务管理部门会去产房检查吧?

(规范前面有4个老师发过了,有 Word版,有PDF版,请大家自行下载;两个版本都要哦,Word版方便做PPT)

LZJDTQ 发表于 2023-7-1 10:22

感谢老师的分享,下载学习了。

高山雪莲W 发表于 2023-7-2 21:44

吴老师的感控新手指导,提供给大家一个思路和工作方法,
通过对新规范的学习领会、培训,并应用到实际工作中-对照自查整改等,
多部门的沟通自然是必要的。

暂为小卒 发表于 2023-7-3 11:24

感谢吴老师的新手指导,给作为新手的我提供了思路和工作方法!再次感谢老师分享

心有感控 发表于 2023-7-3 15:47

感谢老师的指导,准备着手这项工作

duqian1314 发表于 2023-7-3 16:26

感谢吴老师的指导,让我这种新手知道该怎么做了{:1_7:}

彩虹糖琪琪 发表于 2023-7-4 03:19

感谢老师的指导,为今后工作提供了明确的思路

wyfywlj 发表于 2023-7-4 08:27

感谢老师的指导                              

杨兴杰 发表于 2023-7-4 08:28

谢谢老师的分享!!!!

ZCT123 发表于 2023-7-4 08:31

丫u 发表于 2023-7-4 08:44

感谢吴老师的指导。。。。。。

花花瑶 发表于 2023-7-4 08:58

感谢老师的指导

清风八面 发表于 2023-7-4 09:03

感谢老师的指导,为今后工作提供了明确的思路

邢维萍900517 发表于 2023-7-4 09:21

感谢吴老师的指导,谢谢

金果果 发表于 2023-7-4 10:16

感谢吴老师的指导,给出的思路

小焕哥10 发表于 2023-7-4 10:49

正直达人 发表于 2023-7-4 11:29

感谢老师分享!学习了......

wangbinghui123 发表于 2023-7-4 11:50

谢谢老师的分享,路过学习啦

wx_QQSIx 发表于 2023-7-4 15:19

吴老师说的对,,我今天看规范也是,护理部还是会管理产房会质控,但是医务科从来就没有过问。

slh7230223 发表于 2023-7-4 15:45

谢谢老师的分享,路过学习啦
页: [1] 2
查看完整版本: 新手指导:一个新规范出台,院感科要做哪些工作?