青素 发表于 2023-6-5 10:48

此次SIFIC年会感悟

很开心参加今年的SIFIC年会,在这次年会当中见到了许多院感方面的大咖,也见到了多位SIFIC版主。向老师们学习了许许多多的知识。我说一点点我的感悟,此次年会我重点听取的是SSI感染相关、抗生素相关、内镜相关和血液系统相关感染防控,可以说受益匪浅。同时高晓东老师给我留下了深刻的印象,产学研相结合,特别是与企业合作,利用先进的科学技术,将知识成果转化为现实物品,将工作中遇到的困难和问题提出来,与企业合作共同解决问题。这是以往在工作当中难以想象的。胡必杰老师的诊疗思路更是为我打开了一扇新窗口,特别是3号那天的“临床大查房”活动,将问诊、检查、诊断、治疗、防控进行了逐一分解讨论。使院感深入临床,将理论与实际相结合,防控不仅仅体现在理论,而是与科室实际情况相结合。最后,提出我作为四五线城市院感防控人员的期望:我希望明年、后年……还有机会来参加会议。希望“临床大查房”举行的更多一些,将临床与院感防控融合,使院感防控实际的贴合临床,适合临床实际工作。但是,希望大咖能提供更加疑难、有挑战性的病例,布病在北方并不少见,特别是向四五线城市,我期待下次能学的更多,将院感工作做的更好。

xudongmei1111 发表于 2023-6-5 10:59

感谢老师分享!!!!   

淡然自在 发表于 2023-6-5 11:01

感谢老师的分享。。。

夜风天翼 发表于 2023-6-5 11:02

老师感悟深刻,让我们没有参会的人员深深干到遗憾,明年一定积极参会。

青素 发表于 2023-6-5 11:07

夜风天翼 发表于 2023-6-5 11:02
老师感悟深刻,让我们没有参会的人员深深干到遗憾,明年一定积极参会。
...

一定要早报名,不仅有礼品,同时选择附件住宿时要容易和便宜。

梅花丁 发表于 2023-6-5 11:24

路过学习了,感谢老师的分享!

18785373186 发表于 2023-6-5 11:28

感谢老师分享,谢谢{:1_1:}{:1_1:}

shejinquan 发表于 2023-6-5 11:40

谢谢老师分享                              

宿州市 发表于 2023-6-5 11:40

感谢老师的分享,认真学习了。

jcyyhlb 发表于 2023-6-5 13:14

感谢老师的分享,学习了。

纳兰小贤 发表于 2023-6-5 14:05

感谢老师的分享

wanxin12 发表于 2023-6-5 14:25

感谢老师的分享

sunny6354 发表于 2023-6-5 15:00

感谢老师的分享,学习了。

shdfgk 发表于 2023-6-5 15:51

感谢老师分享!!!!

gwf 发表于 2023-6-6 09:47

非常羡慕老师有机会参加学习,期待下次有机会参加学习

jerkran 发表于 2023-6-6 10:08

sific走在感控最前沿                                                               {:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}

薛娟1982 发表于 2023-6-6 15:41

路过学习了,感谢老师的分享!

~~空白格~~ 发表于 2023-6-6 15:41

非常羡慕老师有机会参加学习,期待下次有机会参加学习

蓝天仙儿 发表于 2023-6-6 17:23

一场关于感控的盛宴,谢谢主办方,让我们学习到更多的知识。

xbsqygk 发表于 2023-6-7 09:40

感谢老师分享,收获满满
页: [1] 2
查看完整版本: 此次SIFIC年会感悟