JHD 发表于 2023-6-3 21:24:06

多重耐药菌的隔离标识?

各位老师:多重耐药菌感染患者床头卡标识你们都贴了啥,这个有规定要统一吗?还是各家医院不一样?

禅静思语 发表于 2023-6-3 22:17:46

多重耐药菌感染途径以接触传播为主,蓝色标识,把核心措施体现出来就行

史努比726 发表于 2023-6-4 09:01:05

主要以接触隔离,用蓝色标识 即可。各家医院是不一样。。。。。

JHD 发表于 2023-6-4 09:18:31

禅静思语 发表于 2023-6-3 22:17
多重耐药菌感染途径以接触传播为主,蓝色标识,把核心措施体现出来就行

明白了,谢谢老师解答

JHD 发表于 2023-6-4 09:22:59

A米阳光 发表于 2023-6-4 09:01
主要以接触隔离,用蓝色标识 即可。各家医院是不一样。。。。。

收到,谢谢老师的解答,懂了

yan1024 发表于 2023-6-4 11:07:52

与二楼的老师观点一致!我们院内统一在广告公司定制了标识牌,按规范要求做牌子的颜色,配上相关措施的文字与小插图,如:接触隔离、器械专用、戴手套……淘宝有很多,参照规范选择适用的就行了!

jcyyhlb 发表于 2023-6-4 12:36:19

了解学习了,谢谢老师。

吴晓梅 发表于 2023-6-4 16:52:19

这个蓝色标识是统一的,其他没有统一规定,各家医院都不同。
个人愚见:如果接触隔离的患者都能做到单间隔离,那么接触隔离标识上可以有内容,比如禅静思语说的把核心措施体现出来;如果不能做到单间隔离的,不建议有内容,因为现在的患者维权意识都很强,隔壁床的患者看到后容易引起医疗纠纷。

JHD 发表于 2023-6-4 17:18:44

txyy_ygk 发表于 2023-6-4 16:52
这个蓝色标识是统一的,其他没有统一规定,各家医院都不同。
个人愚见:如果接触隔离的患者都能做到单间隔 ...

谢谢老师,您的解答让我受益匪浅。

胡家光 发表于 2023-6-4 17:20:58

接触隔离,黄色标识,如果可以,写上手卫生、单间隔离等核心措施

Chenyan1 发表于 2023-6-5 08:10:47

学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

杨兴杰 发表于 2023-6-5 08:11:39

路过学习了,谢谢老师们的分享

施玉珍 发表于 2023-6-5 08:26:28

接触隔离,蓝色标识

忆苦思甜1 发表于 2023-6-5 08:45:42

学习了,谢谢老师!

jerkran 发表于 2023-6-5 09:25:36

了解了                                                                                          

北落 发表于 2023-6-5 09:39:09

我们是蓝色底 有个手的图片 背面写措施

吴晓梅 发表于 2023-6-5 10:05:40

胡家光 发表于 2023-6-4 17:20
接触隔离,黄色标识,如果可以,写上手卫生、单间隔离等核心措施

“接触隔离,黄色标识”???那是原则性错误了。
《医院隔离技术规范》明确规定:
接触隔离:蓝色标识;飞沫隔离:粉色标识;空气隔离:黄色标识。

我的未来 发表于 2023-6-10 09:42:54

一个达不刘1 发表于 2023-10-23 15:10:28

学习了    学习老师分享!

pengyan 发表于 2023-10-30 11:02:29

页: [1] 2
查看完整版本: 多重耐药菌的隔离标识?