禅静思语 发表于 2023-5-31 20:46

手卫生指南更新(2022 版)

https://mp.weixin.qq.com/s/DQCYIMZhJabbuUv8Q0ookg

关于手卫生的重要性、医务人员手卫生的重要性,从每年2次的手卫生宣传日就可以看出,截止目前,大概没有哪个宣传主题是一年有2次的。每年5月5日是“世界手卫生日”,由世界卫生组织(WHO)于2009年倡议发起,旨在强调医疗护理过程中提高医护人员手部卫生、减少医源性感染的重要性。每年的10月15日是全球洗手日,2023年的宣传主题是: Accelerate action together. SAVE LIVES – Clean Your Hands.中文翻译:共同加快行动,拯救生命 – 清洁双手。手卫生是控制医院感染最简便、最经济、最有效的手段。2022年由医疗流行病学学会(SHEA)、美国传染病学会(IDSA)、感染控制和流行病学专业人员协会(APIC)、美国医院协会(AHA)等组织,在2014年发表的《通过手卫生预防急性医疗机构医院感染的策略》基础上予以更新,给出更为实用的建议,旨在帮助医疗机构工作人员通过手卫生更好地防范医院感染的发生。手卫生指南共包括了7项基本实践,其中5项在2014年发布内容的基础上有更新,2项则为新增加的内容:使用手套和预防环境污染。

xing1987 发表于 2023-6-1 07:38

谢谢老师的分享,学习了

廖建华 发表于 2023-6-1 08:03

感谢老师的分享。手卫生的要求没有变化,只是一些关于手卫生的要求更明确清晰,实际上一直是这么要求的。

邢跃芳 发表于 2023-6-1 08:04

谢谢老师分享,学习了!{:1_1:}

Chenyan1 发表于 2023-6-1 08:14

学习。。。。。。。。。。。。

郑亚妮 发表于 2023-6-1 08:17

谢谢老师分享,学习了

满意 发表于 2023-6-1 08:25

谢谢老师分享,学习了

li1243256307 发表于 2023-6-1 08:35

老师们,这个连接打不开

感控qwe 发表于 2023-6-1 08:37

谢谢老师分享,学习了

杨兴杰 发表于 2023-6-1 08:56

谢谢老师分享,学习了!

轻舞飞扬的老马 发表于 2023-6-1 08:59

宣传主题一年2次,说明手卫生的重要性、医务人员手卫生的重要性

cLouRfuLミ魚 发表于 2023-6-1 09:00

谢谢老师分享,学习了

lj149114 发表于 2023-6-1 09:02

学习了、、、、、、、、

初心1 发表于 2023-6-1 09:47

谢谢老师分享,学习了.

海灵 发表于 2023-6-1 09:48

感谢分享,更新知识了

zslxy521 发表于 2023-6-1 09:50

谢谢,路过学习.......

匆匆那些年 发表于 2023-6-1 09:53

手卫生细节要求越来越细致,到位,经济基础决定上层建筑

awx120 发表于 2023-6-1 09:54

谢谢老师分享,学习了!!!!!!!!!!!

庄俊 发表于 2023-6-1 09:55

谢谢老师的分享,学习了

wxx82630609 发表于 2023-6-1 09:55

学习,下载了,谢谢分享。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 手卫生指南更新(2022 版)