小云朵 发表于 2023-3-20 15:24

请问各位老师,一类切口中不合理用药术前>0.5小时这个怎么判断?

请问各位老师,一类切口中不合理用药术前>0.5小时这个怎么判断?

默默123 发表于 2023-3-20 16:23

我们一是看医嘱下达是否是术前半小时用药、二是抗菌药物是否拿入手术室使用,三是日常跟踪手术,看医生是否是根据手术通知单上的时间进行手术,四是查看手术记录抗菌药物使用具体时间。

吴晓梅 发表于 2023-3-20 16:24

皮肤、黏膜切开的时间和抗菌药物使用的时间匹配。
或者
麻醉开始的时间和抗菌药物使用的时间匹配。

青素 发表于 2023-3-20 16:25

你根据执行时间来计算不行吗。例如:现在医院护理老师多用pda来进行操作核对,将pda记录时间算为最终执行时间,这样就算在手术室,对患者进行用药时间也是在执行以后,而不会出现带着药进入手术室,提前记录时间,最终使用药时间大于0.5小时。您可以参考一下,这是我们医院,我与手术室老师沟通商量出来的最便捷的统计方式,然后找工程师进行归类统计的。

lidong_wang123 发表于 2023-3-21 09:00

路过学习,,,,,,,,,,,,,

csq007 发表于 2023-3-21 09:33

路过学习了,谢谢老师{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2023-3-21 13:53

学习了,谢谢老师们的分享。

sunny6354 发表于 2023-3-21 14:35

学习                           

jerkran 发表于 2023-3-21 16:22

学习了                                                                                       
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师,一类切口中不合理用药术前>0.5小时这个怎么判断?