石桥wshh1975 发表于 2023-3-9 10:59

院感部门现在还审核一次性医疗器械的证明吗?

各位同道的医院,院感部门现在还审核一次性医疗器械的证明吗?

lidong_wang123 发表于 2023-3-9 13:05

一直在审核的,,,,,,,,,,

记得微笑 发表于 2023-3-9 13:15

谢谢老师的分享,路过学习了

jcyyhlb 发表于 2023-3-9 13:30

我们医院是一直审核的。

石桥wshh1975 发表于 2023-3-9 13:50

jcyyhlb 发表于 2023-3-9 13:30
我们医院是一直审核的。

那审核哪些资质呢?

wangbinghui123 发表于 2023-3-9 13:54

石桥wshh1975 发表于 2023-3-9 13:50
那审核哪些资质呢?

期待老师的讲解,谢谢、、、、、

四季如歌 发表于 2023-3-9 13:59

原则上应该进入医院之前院感科审查,但我们一直是采购办审,我们定期抽查

845473474 发表于 2023-3-9 14:24

一直以为都是由器械科全权办理,感控科不参与{:1_10:}

斌子 发表于 2023-3-9 14:27

每年医院的消毒药械和一次性使用医疗器械、器具种类数以万计,真正很难落实。

pengyan 发表于 2023-3-9 14:39

器械科全权办理,感控科未参与

sunny6354 发表于 2023-3-9 14:41

学习                              

冰香百合 发表于 2023-3-9 14:54

正常要求是感控科审查后到设备科,但实际我们主要是设备科采购,感控科抽查

罗西lzy 发表于 2023-3-9 14:56

《医院感染管理办法》第六章罚则第三十三条医疗机构违反本办法有下列行为之一的,有县级以上地方人民政府卫生行政部门责令改正,逾期不改的,给与警告并通报批评,情节严重的,对主要负责人和直接责任人给与降级或者撤职的行政处分:(五)未对消毒药械和一次性医疗器械、器具的相关证明进行审核;

罗西lzy 发表于 2023-3-9 14:57

《医院感染管理办法》第六章罚则第三十三条医疗机构违反本办法有下列行为之一的,有县级以上地方人民政府卫生行政部门责令改正,逾期不改的,给与警告并通报批评,情节严重的,对主要负责人和直接责任人给与降级或者撤职的行政处分:(五)未对消毒药械和一次性医疗器械、器具的相关证明进行审核;

lyl 发表于 2023-3-9 15:01

在论坛里搜索一下索瑶老师的课件讲得非常具体明了。

努力坚持 发表于 2023-3-9 15:06

没有文件取消,我们还是每季度抽查

lanqiner 发表于 2023-3-9 16:08

请问各位老师,一般审核哪些内容?怎么开展?我们医院刚通知要我们院感科参与这项工作

jyryygk 发表于 2023-3-9 16:51

我们医院是一直参与审核的。

柠萌果汁~ 发表于 2023-3-9 17:00

不定期抽查                                          

柳绿花红 发表于 2023-3-9 17:14

对消毒药械和一次性使用医疗器械、器具的相关证明进行审核是医院感染管理部门的主要职责之一,医院感染管理部门应定期从购入、储存和使用各个环节进行监督、检查和指导,对存在的问题及时提出整改要求,并督促落实。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 院感部门现在还审核一次性医疗器械的证明吗?