高山雪莲W 发表于 2023-3-4 18:47

侵入性操作之四--呼吸机相关肺炎感染防控措施查检表分享

侵入性操作之四--呼吸机相关肺炎感染防控措施查检表分享
          加强重点部位、重点人群、重点环节医院感染预防与控制管理,是感控人重点工作之一。随着医学科学技术的飞速发展,侵入性操作不断增加,加强侵入性操作管理已成为我们的工作重点之一,按照风险评估三管一部位仍是侵入性操作监测管理的重点,不仅要关注ICU的重点部位管理,还要关注全院“三管一部位”防控措施的落实,即过程管理,因过程管理影响着感染率结果,对重点环节做好过程管理,才能降低重点部位的感染率。
       如何开展过程监控?前期已介绍了我们的做法,将规范指南制定成为查检表,即体现出集束化护理的感染防控措施,究竟落实如何,需要到临床去检查,现分享我们制定的《呼吸机相关肺炎感染防控措施查检表》。原来表格包含了操作前、中、后,又做了些修改。我们在试用中也在不断完善,有什么需要补充与完善之处,请大家指出来进一步补充完善。   
往期链接:1、侵入性操作之一:如何开展侵入性操作过程监测?-目标性监测-上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! (sific.com.cn)2、侵入性操作之二:侵入性操作的相关制度、规范及等级医院评审中哪些具体要求?-目标性监测-上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! (sific.com.cn)3、侵入性操作之三--导管相关尿路感染防控措施查检表分享-目标性监测-上海国际医院感染控制论坛 - Powered by Discuz! (sific.com.cn)

jcyyhlb 发表于 2023-3-5 09:51

学习了,谢谢老师的分享。

瓦妮莎 发表于 2023-3-5 11:08

我的未来 发表于 2023-3-5 11:09

付丽娟521 发表于 2023-3-6 07:13

多谢老师分享,下载学习了

jssyzjmyl 发表于 2023-3-6 08:23

谢谢分享,有WORD文档就好了,下载的还是图片

武文珍 发表于 2023-3-6 08:52

路过学习了,感谢老师的分享

wdy111465 发表于 2023-3-6 09:06

已下载学习,谢谢老师分享

moshuang.hong 发表于 2023-3-6 09:09

谢谢老师分享,下载学习了

A大睿妈咪 发表于 2023-3-6 09:15

chrisweng 发表于 2023-3-6 09:23

下载学习,谢谢老师分享

大魔导师 发表于 2023-3-6 12:15

VAP感染防控措施查检表1感谢分享

婷洋妈咪 发表于 2023-3-6 12:21

cmz1988 发表于 2023-3-6 14:08

谢谢老师分享,下载学习了

龙菲 发表于 2023-3-6 14:51

学习了,谢谢老师的分享

羊羊羊mie 发表于 2023-3-6 15:33

xysy1688 发表于 2023-3-6 16:02

谢谢老师的分享{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

j9963 发表于 2023-3-6 16:53

谢谢老师分享!下载学习了。

lyh136332 发表于 2023-3-6 17:28

筠/aiq 发表于 2023-3-6 19:15

路过学习,谢谢老师分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 侵入性操作之四--呼吸机相关肺炎感染防控措施查检表分享