cyn15749 发表于 2023-2-23 11:42

抗菌药物管理工作

请问各位老师,抗菌药物管理工作、医务人员抗菌药物合理应用应用培训、开展抗菌药物静脉使用监测,这三块是不是院感在做?别的科室来找我,说我院感要做,我也搞不怎么清楚是不是院感在做,麻烦各位老师指导一下

gulmira0215 发表于 2023-2-23 13:42

我们医院由药学部在管,虽然感控十三项指标中有抗菌药物相关指标,但是这些指标目前由药学部提供。

胡丽791126 发表于 2023-2-23 13:44

2楼老师说的对,药学部提供数据!制度、培训、考核、统计都是药学部做!

lidong_wang123 发表于 2023-2-23 14:02

药剂科,,,,,,,,,,,,,

cyn15749 发表于 2023-2-23 14:28

谢谢各位老师的指导,学习了{:1_1:}

梦想阳光 发表于 2023-2-23 15:32

抗菌药物管理工作、医务人员抗菌药物合理应用应用培训、开展抗菌药物静脉使用监测我们院感没有管,是药学部在管。我们只涉及了治疗性抗菌药物使用前病原学送检率的培训、监督和考核

jerkran 发表于 2023-2-23 15:55

了解了                                                            

lj149114 发表于 2023-2-23 16:34

多科室联合、、、、、、、、

ou123456 发表于 2023-2-23 16:36

谢谢各位老师的指导,学习了

fangyi05 发表于 2023-2-23 17:12

aiaimmaxx 发表于 2023-2-23 22:07

学习了                              

青山1962 发表于 2023-2-24 10:16

谢谢指教   学习了   

过得刚好 发表于 2023-2-24 11:20

抗菌药物管理本来就是多部门联合管理的,但是如何真正实现多部门联合,实施起来还是很难的,多向各位老师学习。

遇见美好 发表于 2023-9-2 16:15

如果这个工作药剂科也没弄呢?

孤独的狼 发表于 2023-9-14 09:35

一般来说,抗菌药物的管理工作、培训、教育、考核等工作,是由药学部负责的,但具体情况还是看每个医院的规定。

吾明啊 发表于 2023-10-25 01:06

qiaomz 发表于 2023-10-25 09:26

学习了{:1_13:}{:1_15:}

孤独的狼 发表于 2023-12-25 09:07

各个医院的规定不一样,但对于绝大多数医院来说,抗菌药物的管理/使用、人员培训/考核/授权,主要是由药学部负责,人事部、医务部等一起协同。

静_cv7ZO 发表于 2024-1-12 09:45

学习了,感谢老师回复
页: [1]
查看完整版本: 抗菌药物管理工作