爱康医疗家具肖 发表于 2023-2-22 17:19

处置室和污物间存放的医疗废物有哪些区别

新版医疗机构内通用场所命名规范文件中,处置室和污物间都可以存放医疗废物,请问两者存放医疗废物的哪些不同。

廖建华 发表于 2023-2-23 08:57

我们现在也在规范这个,我们是这样的:污物间是存放科室医疗废物的地方,放置容量大的医疗废物桶;处置间要进行一些操作,不是专门存放医废的,放置小号的医疗废物桶,临时存放,进行一个中转,医疗废物桶满3/4时及时转运到污物间存放。

吴晓梅 发表于 2023-2-23 09:04

处置室内临时存放的医疗废物:是在处置室内治疗产生的医疗废物。
污物间:中转存放辖区的医疗废物,就是科室的医疗废物暂存点。

春语 发表于 2023-2-23 09:18

我们同2楼老师一样

huangling07 发表于 2023-2-23 09:56

学习了,谢谢老师........................

wxq2001001 发表于 2023-2-23 11:45

学习了,谢谢老师分享

爱康医疗家具肖 发表于 2023-2-23 14:20

廖建华 发表于 2023-2-23 08:57
我们现在也在规范这个,我们是这样的:污物间是存放科室医疗废物的地方,放置容量大的医疗废物桶;处置间要 ...

谢谢老师认真解答{:1_1:}

轩宝贝的妈妈 发表于 2023-2-23 18:58

txyy_ygk 发表于 2023-2-23 09:04
处置室内临时存放的医疗废物:是在处置室内治疗产生的医疗废物。
污物间:中转存放辖区的医疗废物,就是科 ...

老师,想请教一下,污染间需要配备清洗的地方吗?我们这以前有污染间也就是科室的医疗垃圾暂存点,但是执法部门来检查时说没有配置清洗的地方,不能存放,就撤销了,

吴晓梅 发表于 2023-2-24 07:52

轩宝贝的妈妈 发表于 2023-2-23 18:58
老师,想请教一下,污染间需要配备清洗的地方吗?我们这以前有污染间也就是科室的医疗垃圾暂存点,但是执 ...

按照《WS/T 527—2016医疗机构内通用医疗服务场所的命名》
污物间
功能:分类收集、中转存放辖区的污染物品,包括使用后的医用织物、医疗废物、生活垃圾等;清洗、存放保洁物品。
设施配置:污衣车(袋)、保洁车及保洁物品、水池。
特定要求:应分为存放中转区(干区)和处理清洗区(湿区)有条件的宜将上述两区分室设置。
个人愚见:清洗是清洗保洁物品的,如果你们医院保洁物品是集中清洗的,那里不需要清洗的,可以不配备清洗的地方。

coco.hi 发表于 2023-2-24 08:21

感谢老师的分享学习了

zhangyi19791104 发表于 2023-2-24 08:33

学习了,感谢老师分享,的确需要好好甄别

舟中院感科 发表于 2023-2-24 09:34

老师,这个文件原文在哪里

huangling07 发表于 2023-2-24 16:18

路过、学习啦..........

lee2022 发表于 2023-2-24 16:40

学习了,谢谢老师分享

lyk 发表于 2023-2-24 17:20

txyy_ygk 发表于 2023-2-24 07:52
按照《WS/T 527—2016医疗机构内通用医疗服务场所的命名》
污物间
功能:分类收集、中转存放辖区的污染 ...

老师的解答非常棒!                                       

耳朵 发表于 2023-3-2 16:59

学习了,谢谢老师分享

一位学者 发表于 2023-3-8 09:44

学习了,谢谢老师分享

记得微笑 发表于 2023-3-15 21:18

谢谢老师的分享,老师辛苦了!

蓝天仙儿 发表于 2023-3-16 07:54

谢谢老师们的分享,学习了。

pengyan 发表于 2023-3-16 07:57

学习了,谢谢老师分享
页: [1] 2
查看完整版本: 处置室和污物间存放的医疗废物有哪些区别