喜欢夏天too 发表于 2023-2-3 14:52

求建筑规范

求新生儿重症监护病区建筑规范,需要规范设置的通道,具体内部布局,应具备那些室及功能,是否有建筑面积的要求。

青山1962 发表于 2023-2-3 15:11

个人认为可以参考《国家卫生计生委办公厅关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知》

jerkran 发表于 2023-2-3 15:24

有个新生儿室的规范可以参考,还有ICU规范可以参考                                    

jerkran 发表于 2023-2-3 15:40

青山1962 发表于 2023-2-3 15:11
个人认为可以参考《国家卫生计生委办公厅关于印发危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南的通知》

不可以参考这个·,这个跟卒中中心差不多                                          

吴晓梅 发表于 2023-2-3 15:46

《重症监护病房医院感染预防与控制规范》、《新生儿病室建设与管理指南》、《危重新生儿救治中心建设与管理指南》。

喜欢夏天too 发表于 2023-2-3 15:49

txyy_ygk 发表于 2023-2-3 15:46
《重症监护病房医院感染预防与控制规范》、《新生儿病室建设与管理指南》、《危重新生儿救治中心建设与管理 ...

感谢指导,马上学习。

地西泮 发表于 2023-2-3 16:05

学习了,谢谢老师的分享

jcyyhlb 发表于 2023-2-3 16:31

学习了,谢谢老师的分享。

青山1962 发表于 2023-2-4 08:02

jerkran 发表于 2023-2-3 15:40
不可以参考这个·,这个跟卒中中心差不多

谢谢指教   学习了   

lj149114 发表于 2023-2-4 09:55

学习了、、、、、、、、、、、、、

柳绿花红 发表于 2023-2-4 11:30

1、分为医疗区、医疗辅助区;洁污分开,不交叉。
2、独立设置治疗室、配奶室、洗婴室、隔离室、设备存储室、器械处置室、污染间等。
3、无陪护病室每床净使用面积大于3平方,抢救单元大于6平方,床间距大于0.9米。
4、应有探视通道或电子探视设施。

jingjinger 发表于 2023-2-4 15:44

学习了,谢谢老师们的分享

高明 发表于 2023-2-6 16:28

《重症监护病房医院感染预防与控制规范》、《新生儿病室建设与管理指南》、《危重新生儿救治中心建设与管理指南》,还要看本省卫健委的创建要求。。

薰衣草1 发表于 2023-8-7 12:25

学习了,谢谢老师分享

觉悟 发表于 2023-8-14 17:33

学习了,谢谢老师分享

小Qin 发表于 2023-8-15 09:45

学习了,谢谢老师分享

满意 发表于 2023-9-8 10:07

学习了,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 求建筑规范