jnzlyyzhangxia 发表于 2023-2-3 10:03

请问老师,医疗废物暂存点可以设在病房负一层吗?

吴晓梅 发表于 2023-2-3 10:29

个人愚见:不可以!
《医疗卫生机构医疗废物管理办法》
第二十一条医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存设施、设备应当达到以下要求:

(一)远离医疗区、食品加工区、人员活动区和生活垃圾存放场所,方便医疗废物运送人员及运送工具、车辆的出入;

(二)有严密的封闭措施,设专(兼)职人员管理,防止非工作人员接触医疗废物;

(三)有防鼠、防蚊蝇、防蟑螂的安全措施;

(四)防止渗漏和雨水冲刷;

(五)易于清洁和消毒;

(六)避免阳光直射;

(七)设有明显的医疗废物警示标识和“禁止吸烟、饮食”的警示标识。

jnzlyyzhangxia 发表于 2023-2-3 16:28

收到,学习了,谢谢老师

耳朵 发表于 2023-2-6 08:45

路过,再学习一遍,加深记忆,谢谢!

以年snow 发表于 2023-2-6 15:28

路过,再学习一遍,加深记忆,谢谢

shanshan123 发表于 2023-2-7 14:27

路过,再学习一遍,加深记忆,谢谢!

美颌龙 发表于 2023-2-7 16:42

路过,学习了。在强化一下记忆,谢谢!

天格 发表于 2023-2-9 08:22

个人建议,不合适,因不通风,不易于清洁消毒。

xysy1688 发表于 2023-2-9 15:28

路过,学习了{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

sujingning8 发表于 2023-2-11 08:52

不可以的,要远离医疗区,还要方便车辆转运

vivi2 发表于 2023-2-13 14:02

不可以
根据“医疗卫生机构医疗废物管理办法”

平安豆 发表于 2023-2-14 15:00

不可以,1、要远离医疗区,2、要通风,3、不利于转运

Kyla 发表于 2023-2-15 10:36

远离医疗区 通风 方便转运

jnzlyyzhangxia 发表于 2023-2-17 09:10

感谢各位老师的回复,学习了,谢谢老师们。

轻舞飞扬的老马 发表于 2023-2-18 13:44

应该远离医疗区,还要方便车辆转运才行呀

lpl 发表于 2023-2-21 10:18

路过学习并收藏,谢谢老师分享!

马杨岭 发表于 2023-2-24 10:22

不可以,容易滋生细菌霉菌

lj66 发表于 2023-3-2 08:28

路过学习了,感谢老师们分享。。。

lee2022 发表于 2023-3-2 09:00

txyy_ygk 发表于 2023-2-3 10:29
个人愚见:不可以!
《医疗卫生机构医疗废物管理办法》
第二十一条医疗卫生机构建立的医疗废物暂时贮存 ...

但是现实的情况就是,有的单位是在一栋楼的其中局部几层,没有额外的地方安排设医疗垃圾暂存处,这个情况怎么办?

吴晓梅 发表于 2023-3-2 09:27

lee2022 发表于 2023-3-2 09:00
但是现实的情况就是,有的单位是在一栋楼的其中局部几层,没有额外的地方安排设医疗垃圾暂存处,这个情况 ...

怎么办得问医院领导呀!
页: [1] 2
查看完整版本: 请问老师,医疗废物暂存点可以设在病房负一层吗?