845473474 发表于 2023-1-30 08:19

请教:关于新冠核酸采样点

请教:关于核酸采样处的设置
    我院原来的核酸采样点是对外的,使用彩板房在院外单独设置。现在只对就诊患者进行采样,可以把核酸采样处设置在门诊综合大楼内,且和采血处放在一起吗?

scott0827 发表于 2023-1-30 08:57

不建议在大楼内,因为毕竟采集核酸的时候,患者的气溶胶容易在大楼内扩散,建议在大楼外设置板房,或者采集 窗口在面向大楼外。

吴晓梅 发表于 2023-1-30 09:32

scott0827 发表于 2023-1-30 08:57
不建议在大楼内,因为毕竟采集核酸的时候,患者的气溶胶容易在大楼内扩散,建议在大楼外设置板房,或者采集 ...
赞同老师的观点!核酸采样处不可以设置在门诊综合大楼内,不可以和采血处放在一起。应该放在发热门诊内。

吴晓梅 发表于 2023-1-30 09:33

核酸采样处不可以设置在门诊综合大楼内,不可以和采血处放在一起。应该放在发热门诊内。

fangyi05 发表于 2023-1-30 09:57

学习了,谢谢老师的分享

yhy9209420 发表于 2023-1-30 10:16

是不是放在发热门诊更合适呢

yanghx 发表于 2023-1-30 10:18

学习了,感谢老师分享

青山1962 发表于 2023-1-30 10:26

谢谢指教   学习了   

jcyyhlb 发表于 2023-1-30 10:39

学习了,感谢老师分享

廖建华 发表于 2023-1-30 10:54

txyy_ygk 发表于 2023-1-30 09:32
赞同老师的观点!核酸采样处不可以设置在门诊综合大楼内,不可以和采血处放在一起。应该放在发热门诊内。 ...

老师,我也在纠结核酸采样设置在那里?发热门诊只有发热病人或待排感染性疾病的病人才去,普通病人需要行核酸检查也去发热门诊吗?当然要行核酸,那肯定是为了排查新冠,那个别普通病人需要核酸报告的呢?住院病人呢,是在床旁采还是病区专门设置一个采样间?

a600598 发表于 2023-1-30 11:24

现在都可以不用采集核酸了吧 相信过不久采样点都要撤了 不过不建议设置在院内 不建议设置在人员流动密集的地方

yage 发表于 2023-1-30 11:38

我们在楼外面搭了一个小房,给门诊病人采集用。住院病人就在床旁采集了。

dingchi 发表于 2023-1-30 14:31

学习了,谢谢老师的分享

scott0827 发表于 2023-1-30 14:43

廖建华 发表于 2023-1-30 10:54
老师,我也在纠结核酸采样设置在那里?发热门诊只有发热病人或待排感染性疾病的病人才去,普通病人需要行 ...

我觉得可以直接在发热门诊旁设置一个核酸采样点给所有需要的人士一起用。在我们医院就是这样设置。

lj149114 发表于 2023-1-30 15:02

学习了、、、、、、、、、、、、、

winnie9 发表于 2023-1-30 15:11

学习了,感谢老师分享

chzhdd 发表于 2023-1-30 16:10

核酸采样室不能设置在综合大楼内,应该单独设置或者在发热门诊旁边

13994143377 发表于 2023-1-30 16:40

学习了,谢谢老师的分享

jerkran 发表于 2023-1-30 17:00

了解了                                                                     

中华 发表于 2023-1-30 17:50

可以户外使用核酸小屋
页: [1] 2
查看完整版本: 请教:关于新冠核酸采样点