不一样的卡梅拉2018 发表于 2024-3-8 16:00

老师您好!侵入性器械及操作涉及到医务、护理,院感建立目录及防控措施,培训应该我们做吗?护理有50项操作,医生也有相应的操作规范,那么院感 部门相应的操作规范(SOP)还需要另外制定吗?还是用医务及护理的?如果护理及医务已经制定了,相应的培训是不是应该他们来做?这些基本操作规范应该是他们的培训内容,我们还需要再培训吗?如果互相冲突了,按哪个执行?工作中的困惑,希望和老师们探讨!

高山雪莲W 发表于 2024-3-8 17:25

不一样的卡梅拉2018 发表于 2024-3-8 16:00
老师您好!侵入性器械及操作涉及到医务、护理,院感建立目录及防控措施,培训应该我们做吗?护理有50项操作 ...

院感科可以是牵头部门,与医务、护理共同协作进行,侵入性操作很多,通过风险评估可以确定几项,如导管相关血流感染防控
护理方面培训由护理部或静疗小组负责,医生由医务科指定科室培训,如ICU。有制度流程共用就可以,不需要单独制定,但我们要了解制度流程,参与日常督导检查,每季度召开一次联系会议,反馈上季度质控工作情况,安排布置本季度工作重点,主要问题讨论等等。每季度总结反馈。

不一样的卡梅拉2018 发表于 2024-3-12 14:26

老师,你们联席会还需要再发一个文件吗?就像多重耐药菌的多部门合作的联席会议那种

高山雪莲W 发表于 2024-3-12 17:02

不一样的卡梅拉2018 发表于 2024-3-12 14:26
老师,你们联席会还需要再发一个文件吗?就像多重耐药菌的多部门合作的联席会议那种 ...

管理组织架构及职责,人员构成等发了文件,但不一定非要红头文件。

XGJ197023 发表于 2024-3-13 18:09

感谢老师分享,有种豁然开朗的感觉

海灵 发表于 2024-3-14 11:49

感谢老师的讲解与分析,很受用

海灵 发表于 2024-3-14 11:52

表格内容细致吗,有用

心有感控 发表于 2024-3-18 17:46

学习了,谢谢老师的分享

风萧萧兮 发表于 2024-3-21 17:04

感谢老师分享、学习了、、、、、、、、、

国之风采 发表于 2024-3-23 11:03

下载学习了,非常感谢

Enyazhang 发表于 2024-3-26 09:31

谢谢老师的解读

zhonghua123 发表于 2024-3-26 10:03

学习了,感谢老师

塔斯订购 发表于 2024-3-27 15:47

学习了,学习老师们的分享!感谢老师分享、学习了、、、、、、、、、、

不一样的卡梅拉2018 发表于 2024-4-2 10:00

谢谢老师分享。

hopeabby 发表于 2024-4-2 15:20

学习,非常受用

琪琪5 发表于 2024-4-2 16:50

谢谢老师的分享,老师辛苦了

我的未来 发表于 2024-4-10 15:25

学习了,学习老师们的分享!

tangyan 发表于 2024-4-11 10:21

下载学习了,谢谢老师分享

李西19920 发表于 2024-4-15 09:24

学习啦,感谢老师们分享{:1_1:}

FUYUWANGZUOMIN 发表于 2024-4-24 14:27

下载学习   谢谢老师分享   
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34
查看完整版本: 侵入性操作分享一:如何开展侵入性操作过程监测?