18952585268 发表于 2023-1-4 16:50

求助最新住院患者抗菌药物使用率标准

求助最新住院患者抗菌药物使用率标准

吴晓梅 发表于 2023-1-5 08:16

没有新的,还是以前的标准。

综合医院住院患者抗菌药物使用率不超过60%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过20%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过40%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天40DDDs以下。
口腔医院住院患者抗菌药物使用率不超过70%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过20%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过50%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天40DDDs以下。
肿瘤医院住院患者抗菌药物使用率不超过40%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过10%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过10%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天30DDDs以下。
儿童医院住院患者抗菌药物使用率不超过60%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过25%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过50%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天20DDDs以下(按成人规定日剂量标准计算)。
精神病医院住院患者抗菌药物使用率不超过5%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过5%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过10%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天5DDDs以下。
妇产医院(含妇幼保健院)住院患者抗菌药物使用率不超过60%,门诊患者抗菌药物处方比例不超过20%,急诊患者抗菌药物处方比例不超过20%,抗菌药物使用强度力争控制在每百人天40DDDs以下。

xujing851016 发表于 2023-1-5 08:24

txyy_ygk 发表于 2023-1-5 08:16

综合医院住院患者抗菌药物使用率不超过60%,门诊患者抗菌药物处方比例不超 ...

谢谢老师指导,学习了

地西泮 发表于 2023-1-5 08:43

学习了,谢谢老师的分享!

fangyi05 发表于 2023-1-5 08:53

fjm13768406 发表于 2023-1-5 08:54

学习了,感谢老师的分享。

吴秀英 发表于 2023-1-5 09:22

青山1962 发表于 2023-1-5 09:32

综合医院住院患者抗菌药物使用率不超过60%,门诊患者抗菌药物处方比例不超 ...

谢谢分享    下载学习

jerkran 发表于 2023-1-5 10:23

还是小于60啊                                                                              

ldd0505 发表于 2023-1-5 11:38

学习了,感谢老师的分享。

jcyyhlb 发表于 2023-1-5 12:37

lj149114 发表于 2023-1-5 13:24

学习了、、、、、、、、、、、、、

冰儿 发表于 2023-1-5 13:49

感谢老师的分享,学习啦

18952585268 发表于 2023-1-5 16:11

谢谢{:1_17:}{:1_17:}{:1_17:}

ou123456 发表于 2023-1-5 16:15

初心1 发表于 2023-1-5 16:47

感谢老师分享。学习到了。

墨凉的夏天 发表于 2023-2-3 11:58

感谢老师分享,学习了

FYYWYP 发表于 2023-2-7 12:34

谢谢老师的分享{:1_17:}{:1_17:}

夙衅 发表于 2023-2-8 17:19

感谢老师分享!值得学习。

豌豆 发表于 2023-2-9 16:46

路过学习了,谢谢老师
页: [1] 2
查看完整版本: 求助最新住院患者抗菌药物使用率标准