wanxin12 发表于 2022-10-17 16:49

针灸针效期

想向各位老师请教一下,医院中医科的一次性针灸针开封以后的效期也是4小时吗,各位老师的医院一般拆封以后用不完的是怎么保存?谢谢。

尘埃69 发表于 2022-10-17 17:21

按照无菌操作原则,高度危险性物品开包后4小时内使用

qindeji 发表于 2022-10-17 17:32

一板针灸每一根都是单独铝膜包装的,是用一根就拆开一根,使用其中一根不影响其他的密封下不用考虑开启后有限期

吴晓梅 发表于 2022-10-17 17:34

《中医医疗技术相关性感染预防与控制指南(试行)》规定打开超过4小时不能使用!
应该密闭保存,但中医科没有护士,无菌观念又是最差的,所以经常不写开启时间,打开了就敞开着。

wanxin12 发表于 2022-10-17 17:58

尘埃1969 发表于 2022-10-17 17:21
按照无菌操作原则,高度危险性物品开包后4小时内使用

好的,谢谢老师的分享{:1_1:}

wanxin12 发表于 2022-10-17 18:00

txyy_ygk 发表于 2022-10-17 17:34
《中医医疗技术相关性感染预防与控制指南(试行)》规定打开超过4小时不能使用!
应该密闭保存,但中医科 ...

谢谢老师的分享,学到很多{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

wanxin12 发表于 2022-10-17 18:01

qindeji 发表于 2022-10-17 17:32
一板针灸每一根都是单独铝膜包装的,是用一根就拆开一根,使用其中一根不影响其他的密封下不用考虑开启后有 ...

谢谢老师的分享,我们医院购买的是十根装的,我说向大家请教一下效期问题么。

tghk 发表于 2022-10-17 22:39

谢谢老师们的分享,学习了

jerkran 发表于 2022-10-18 08:26

了解了                                                                                          

jxszlyy 发表于 2022-10-18 08:32

ゅ≈_零度_≈ゅ 发表于 2022-10-18 10:17

打开后有效期是4小时,但中医科执行力差,检查时都是敞口放着,也不写开启时间

总有一天 发表于 2022-10-18 10:28

lj66 发表于 2022-10-18 10:56

学习了,谢谢老师的分享。

1649697216 发表于 2022-10-18 11:30

谢谢老师们的分享,学习了#在这里快速回复#

jcyyhlb 发表于 2022-10-18 12:34

谢谢老师们的分享,学习了。

胡丽791126 发表于 2022-10-18 14:30

wanxin12 发表于 2022-10-17 18:01
谢谢老师的分享,我们医院购买的是十根装的,我说向大家请教一下效期问题么。

后期建议采购单独包装

院感小白鱼 发表于 2022-10-18 17:06

txyy_ygk 发表于 2022-10-17 17:34
应该密闭保存,但中医科 ...

说的太对了,我就没见过针灸包写开包和失效时间的{:1_10:}

秋天的珊瑚 发表于 2022-10-21 17:23

页: [1]
查看完整版本: 针灸针效期