刘露 发表于 2022-10-13 17:17

酒精喷壶的效期?

我们医院酒精小包装开封后有效期为一周、大包装开封后有效期为一个月,喷壶本规定有效期为一周,专家检查建议改为24小时,请问有文件规定吗?

胡巧利 发表于 2022-10-13 17:32

大瓶装一个月,是指500毫升吗,自己医院定的?

88218538 发表于 2022-10-13 17:32

其实喷壶也算密闭吧,只出不进。

小白天使 发表于 2022-10-14 08:16

专家检查建议改为24小时,没有这样的文件与规范的规定。

136546 发表于 2022-10-14 08:29

个人感觉还是听专家的吧,有些问题确实没有明文规定。

吴晓梅 发表于 2022-10-14 08:30

没有文件规定,喷壶24小时比较合适。

jcyyhlb 发表于 2022-10-14 08:31

专家检查建议改为24小时,没有看到这样的文件。

jerkran 发表于 2022-10-14 08:38

可以不执行,                                                                        

jxszlyy 发表于 2022-10-14 08:50

没有喷壶处理文件要求,疫情的“产物”。

ou123456 发表于 2022-10-14 09:04

专家检查建议改为24小时,没有看到这样的文件

HJH2009888# 发表于 2022-10-14 10:19

我最近也纠结这问题,本院现执行酒精喷壶一周内有效,但都是让工作人员装半壶,基本1、2天内用完了。

快乐美辰 发表于 2022-10-14 10:33

大包装开封后有效期也为一个周,见《病区医院感染管理规范》7.7.4碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期,开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,无明确规定使用期限的应根据使用频次、环境温湿度等因素确定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。连续使用最长不应超过7d;对于性能不稳定的消毒剂如含氯消毒剂,配制后使用时间不应超过24h。

刘露 发表于 2022-10-14 10:33

胡巧利 发表于 2022-10-13 17:32
大瓶装一个月,是指500毫升吗,自己医院定的?

是的,很多年一直这样执行的

刘露 发表于 2022-10-14 10:35

136546 发表于 2022-10-14 08:29
个人感觉还是听专家的吧,有些问题确实没有明文规定。

是的,我们也听专家的

秋天的珊瑚 发表于 2022-10-14 11:13

学习了,谢谢老师的分享。

趴𒀱菜 发表于 2022-10-14 11:24

现在规定的几小时的24小时的 72小时的这些去临床看看 真正执行的有多少

zyygkk 发表于 2022-10-14 11:30

分装酒精我们是每日(24小时)更换,喷壶外面写清配制时期、时间。

波斯菊 发表于 2022-10-14 13:34

区医政来我院检查,说喷壶中的酒精有效期为4个小时,要贴标签,标注好有效期,我们执行了。

匆匆那些年 发表于 2022-10-14 15:10

酒精不建议喷洒,装一次的量,最短的时间内用完,那就你不会超过时间了

hong章鱼 发表于 2022-10-14 16:14

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 酒精喷壶的效期?