小确幸 发表于 2022-9-20 09:48

请问各位老师卫生用品、卫生湿巾需不需要院感科审核?

我们医院最近进了一批“洁力佳消毒巾”,但是厂家说不属于“消”字号,在全国消毒产品网上备案里也查不到,所以这个在不在院感科的审核范围内呢?

lidong_wang123 发表于 2022-9-20 11:29

怎么可能,进入医院的消毒用品就要审核,就要索证

小确幸 发表于 2022-9-20 13:00

lidong_wang123 发表于 2022-9-20 11:29
怎么可能,进入医院的消毒用品就要审核,就要索证

厂家的说这个是卫生湿巾,没有卫生安全生产评价报告,只有营业执照和消毒产品的生产企业卫生许可证,所以请问老师我们就只审核这两个证件吗?

lidong_wang123 发表于 2022-9-20 13:17

小确幸 发表于 2022-9-20 13:00
厂家的说这个是卫生湿巾,没有卫生安全生产评价报告,只有营业执照和消毒产品的生产企业卫生许可证,所以 ...

那也就是说是普通的家用卫生湿巾?那医院购进这个用途在何处呢?物表擦拭?

吴晓梅 发表于 2022-9-20 13:21

卫生类不需要院感科审核;但卫生类不能用于医院的消毒。

xudongmei1111 发表于 2022-9-20 14:12

白云_y43BJ 发表于 2022-9-20 14:25

路过学习了,感谢老师分享!1{:1_1:}

豌豆 发表于 2022-9-20 14:27

路过学习了,感谢老师分享

寻觅 发表于 2022-9-20 14:39

赞同5楼老师的观点“卫生类不需要院感科审核;但卫生类不能用于医院的消毒。”

生命维护 发表于 2022-9-20 14:53

路过学习了,感谢老师分享!1

lj149114 发表于 2022-9-20 15:05

了解了、、、、、、、、、、、、

jxszlyy 发表于 2022-9-20 15:24

路过学习了,感谢老师分享

经络收放 发表于 2022-9-20 15:32

学习了,这也是我的困惑,谢谢老师的分享。

我心飞扬魏 发表于 2022-9-20 16:49

消毒湿巾没有消字号,没有卫生安全评价要求,医院使用应查验安全性和有效性检测报告。

我心飞扬魏 发表于 2022-9-20 16:53

卫生湿巾属于消毒产品,需要查验卫生安全评价报告,你应该听错了,厂家应该说的是这个是消毒湿巾,故没有安评报告

jerkran 发表于 2022-9-21 08:46

txyy_ygk 发表于 2022-9-20 13:21

学习了                                                                        

小确幸 发表于 2022-9-21 10:01

lidong_wang123 发表于 2022-9-20 13:17
那也就是说是普通的家用卫生湿巾?那医院购进这个用途在何处呢?物表擦拭?

产品的说明书写了用于物表擦拭消毒的,我们还是对产品的证件进行了审核,谢谢老师的答疑{:1_17:}

小确幸 发表于 2022-9-21 10:03

txyy_ygk 发表于 2022-9-20 13:21

非常感谢老师的答疑解惑{:1_17:}

小确幸 发表于 2022-9-21 10:07

我心飞扬魏 发表于 2022-9-20 16:49
消毒湿巾没有消字号,没有卫生安全评价要求,医院使用应查验安全性和有效性检测报告。

非常感谢老师的答疑,我看了产品的说明书,可以用于物表的擦拭消毒,所以叫厂家提供了他们的检测报告和营业执照、卫生许可。

hjqf 发表于 2022-9-21 10:23

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问各位老师卫生用品、卫生湿巾需不需要院感科审核?