wgc999 发表于 2022-8-30 15:15

2022年8月19日发布《医疗相关感染诊断标准》征求意见稿

疫情防控间歇看了一下卫生健康标准网,发现再次出现《医疗相关感染诊断标准》征求意见稿,打开粗略的看了一下!这是要提高感控人员的门槛啊!尤其是开头:基于不同用途,感染的定义和诊断标准可分为监测标准和临床标准……两套标准相互联系又彼此独立,使用时必须结合应用场景进行选择,避免相互影响、混为一谈。既不能因不符合监测标准而否定临床诊断的成立,进而延误患者的治疗时机;也不能以不符合临床标准为由,拒绝认定符合监测标准的医疗相关感染,而延误上报、分析甚至延迟采取干预措施而导致感染病例聚集性发生乃至暴发。我的理解就是这套标准给的是感控专职人员的标准,而不是临床的标准!还是说想让临床两套标准都掌握?感控的路越来越高端!越来越心有余而力不足。我还是临床专业的,在经过10年的感控生涯,刚刚入门消毒、隔离、防护、设计等基础感控,循证感控还在摸索中,还不敢去精准感控!这是又要被《医疗相关感染诊断标准》征求意见稿打回原形,从新认识和学习感控了!自感学识实在不够用了!一句疫情防控就是感染防控,疫情工作就成了感控工作!一句监测标准不是临床标准,以后……

zhyygkb 发表于 2022-8-30 15:21

下载收藏,谢谢分享!

lj149114 发表于 2022-8-30 15:43

学习、、、、、、、、、、、、、、、、、

taojiali12 发表于 2022-8-30 15:56

已下载学习,谢谢老师的分享!

cpgswtyy 发表于 2022-8-30 16:00

下载收藏,谢谢分享!

zyh1016 发表于 2022-8-30 16:08

已下载学习,谢谢老师的分享!

lidong_wang123 发表于 2022-8-30 16:11

像是摸着石头过河,在过程中河水不断上涨,

jerkran 发表于 2022-8-30 16:12

本来就是应该这样                                                                        

jcyyhlb 发表于 2022-8-30 16:27

学习了,谢谢老师的分享!

whisky0768 发表于 2022-8-30 16:31

感谢老师分享,下载先了解下

想过翻山越海 发表于 2022-8-30 16:47

感谢老师分享,已经下载学习

趴𒀱菜 发表于 2022-8-30 16:58

没有其他感染了,在征求意见,你可以反馈反馈。

jerkran 发表于 2022-8-30 17:01

楼主麻烦把网址发一下                                                            

1581463776 发表于 2022-8-30 17:46

下载收藏,谢谢分享!

寻觅 发表于 2022-8-30 17:55

感谢老师分享!下载学习。

寻觅 发表于 2022-8-30 17:59

老师,怎么没看见发布的时间呢?谢谢!

wuhongying001 发表于 2022-8-30 22:45

下载收藏,谢谢分享!

laq890413 发表于 2022-8-31 07:42

标准时时更新,学习不能停啊{:1_13:}

小白天使 发表于 2022-8-31 07:53

要被《医疗相关感染诊断标准》征求意见稿打回原形,从新认识和学习感控了!自感学识实在不够用了!一句疫情防控就是感染防控,疫情工作就成了感控工作!
感控人任重道远哦。。。

shejinquan 发表于 2022-8-31 08:11

谢谢老师分享                        
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2022年8月19日发布《医疗相关感染诊断标准》征求意见稿