ConSummaTe 发表于 2022-8-18 16:42

新冠防控指南第九版关于阳性物品的消毒方法的问题

新冠肺炎疫情疫源地消毒技术指南
(二)方法选择。
根据环境风险、污染程度和物品特性,可选择消毒剂喷洒、喷雾、擦拭、浸泡等化学消毒方式,或紫外线、循环风空气消毒机等物理消毒方式,或密闭封存、长时间静置,或按医疗废物处置等方式进行无害化处理。

密闭封存、长时间静置的时间是多久?

小白天使 发表于 2022-8-19 09:44

个人观点:长时间静置应该是消毒后至少30分钟以上

13994143377 发表于 2022-8-19 09:50

学习了,谢谢老师分享。

jerkran 发表于 2022-8-19 10:51

按病毒环境存活时间静置,这没得消毒方法,或者无法消毒的情况才这样处理,参考国家联防联控的文件,病毒正常3天内就会死亡,所以静置3天左右就可以了

lj149114 发表于 2022-8-19 10:57

学习了,谢谢老师分享。

小傅 发表于 2022-8-19 10:57

结合当地疫情防控要求,各单位自己制定,想多久就多久{:1_12:}

yuanganke123 发表于 2022-8-19 11:18

学习了,谢谢老师分享。

ConSummaTe 发表于 2022-8-19 13:57

老师,我觉得这里的意思是直接封存多久就安全了,不是消毒后放置多久。

上善若水95 发表于 2022-8-19 13:58

消毒后没有必要再长时间静置吧!这个静置适合于书籍字画等名贵物品不能耐消毒剂的物品。

ConSummaTe 发表于 2022-8-19 13:59

jerkran 发表于 2022-8-19 10:51
按病毒环境存活时间静置,这没得消毒方法,或者无法消毒的情况才这样处理,参考国家联防联控的文件,病毒正 ...

老师,具体是哪号文件里有说呢?

2634613213 发表于 2022-8-19 15:47

学习了,谢谢老师分享。

jerkran 发表于 2022-8-19 17:33

ConSummaTe 发表于 2022-8-19 13:59
老师,具体是哪号文件里有说呢?

国家卫健委官网:http://www.nhc.gov.cn/qjjys/s7949s/202207/7602660406c24d5d96d8d9377ba2157e.shtml

huanghuangtang 发表于 2022-8-21 01:14

老师,物品未经过消毒需要静置一段时间吧!

382790822 发表于 2022-8-21 10:38

路过学习了,谢谢老师分享!

jcyyhlb 发表于 2022-8-21 12:33

学习了,谢谢老师分享!

ConSummaTe 发表于 2022-8-21 20:38

jerkran 发表于 2022-8-19 17:33
国家卫健委官网:http://www.nhc.gov.cn/qjjys/s7949s/202207/7602660406c24d5d96d8d9377ba2157e.shtml

这个里面也没有说放多久就安全了。。。

5110241977 发表于 2022-8-22 08:40

路过学习了,谢谢老师的分享。

liuyurong69 发表于 2022-8-22 10:02

路过下载学习了,感谢老师的资料分享。

匆匆那些年 发表于 2022-8-22 17:15

病毒正常3天内就会死亡,所以静置至少3天,有的专家说密闭1周后在进行消毒
页: [1]
查看完整版本: 新冠防控指南第九版关于阳性物品的消毒方法的问题