我的未来 发表于 2022-8-14 11:19

120救护车消毒方法

120救护车消毒方法?谢谢

禅静思语 发表于 2022-8-14 20:46

消毒无非设计3个方面:空气、物表、地面,从这3个方面入手

我的未来 发表于 2022-8-15 07:59

学习了,谢谢老师的恢复

Njygkwj 发表于 2022-8-15 08:45

消毒方法 车辆返回洗消区按照流程进行洗消,救护车因含较多金属配件,消毒方法和消毒剂的选择应因地制宜、合理使用。
驾驶室消毒因需对驾驶室仪表盘、GPS显示屏等装置实施保护,建议驾驶室所有物体表面使用含醇或过氧化氢消毒湿巾擦拭消毒。
医疗舱消毒使用1000mg/L含氯消毒液擦拭消毒车内所有物体表面(包括仪器、扶手等)和地面,作用30分钟以上;车外部门把手等应重点消毒,使用1000mg/L含氯消毒剂喷洒消毒,作用30min以上;最后应用车载臭氧及紫外线灯持续照射30min 以上。
车体冲洗车外部冲洗,驶入清洁停放区,开窗通风。

hjqf 发表于 2022-8-15 08:49

谢谢老师的分享,学习了。

hnay123 发表于 2022-8-15 09:06

(十)交通运输和转运工具。 应先进行污染情况评估:火车、汽车和轮船有可见污染 物时,应先使用一次性吸水材料沾取有效氯5000mg/L~ 10000mg/L 的含氯消毒剂(或能达到高水平消毒的消毒湿巾/ 干巾)完全清除污染物,再用有效氯1000mg/L 的含氯消毒剂或500mg/L 的二氧化氯消毒剂进行喷洒或擦拭消毒,作用30 分钟后用清水擦拭干净;对飞机机舱消毒时,消毒剂种类和剂量按中国民航的有关规定进行。

jcyyhlb 发表于 2022-8-15 09:40

趴𒀱菜 发表于 2022-8-15 10:50

里面用消毒湿巾擦,外面用消毒剂喷。

llh741220 发表于 2022-8-15 10:59

学习了,谢谢老师分享!

zyygkk 发表于 2022-8-15 11:03

学习了,感谢老师分享,空气可以紫外线或开窗通风{:1_1:}

牧草也有春天 发表于 2022-8-15 18:11

开窗通风30分钟

规范收集医疗废物

3%过氧化氢溶液喷雾消毒                  

密闭30分钟后开窗通风

使用1000mg/L含氯消毒剂擦拭物体表面

30分钟后清水擦拭

工作人员在指定位置规范脱卸防护用品

lgp510 发表于 2022-8-15 20:33

谢谢老师的分享,学习了。{:1_1:}

jerkran 发表于 2022-8-16 18:31

学习了                                                                              

吴晓梅 发表于 2022-8-17 08:12

消毒原则是一样的呀!

13994143377 发表于 2022-11-22 16:16

1252359001 发表于 2022-11-22 17:47

谢谢老师的分享,学习了!

lipeiyun3 发表于 2022-12-8 15:27

谢谢老师的分享,学习了,我院司机接送病人后还要专人给他的车消毒呢

421887583 发表于 2022-12-8 15:46

谢谢老师的分享,学习了!

zhangfan 发表于 2024-1-2 11:34

舞雩 发表于 2024-1-9 17:37

谢谢老师的分享,学习了
页: [1]
查看完整版本: 120救护车消毒方法