wx_JibKPnI3 发表于 2022-8-6 10:14

核酸标本采集过程中外层手套更换要求?

请问各位大咖:核酸标本采集过程中外层手套更换要求?曾经在哪个文件上康到过10人份更换1次,我们也是这样执行的,可是检察人员说我们浪费,也是无语了。请大咖给个指导意见,小女子在这里跪谢了{:1_17:}

斌子 发表于 2022-8-7 00:20

我院一般10次换手套。

wx_JibKPnI3 发表于 2022-8-7 07:18

斌子 发表于 2022-8-7 00:20
我院一般10次换手套。

老师,请问有依据吗?

jcyyhlb 发表于 2022-8-7 12:16

你们这样做没错啊,不过相关文件没有见到。

蝶恋2014 发表于 2022-8-8 07:48

核酸采样都戴双层手套吗?指南第三版不是必要时戴双层吗?我们都是单层手套,一人一手消的。

小白天使 发表于 2022-8-8 08:21

我们没有这样的硬性规定。一般是实际情况更换。
比如20-30人份要更换或感觉消毒后效果不佳要及时更换。

牧草也有春天 发表于 2022-8-8 08:54

wx_JibKPnI3 发表于 2022-8-7 07:18
老师,请问有依据吗?

检验科的一个国家规范里有要求。可以戴手套抽血,每人做一次手卫生,十次后更换手套

yun1727 发表于 2022-8-8 13:47

外出采样我们是10人份一根管子一次换手套

冰香百合 发表于 2022-8-8 15:27

谢谢老师的分享,路过学习了,我们也是10人份一更换的

2794260134 发表于 2022-8-9 08:45

谢谢老师的分享,学习了。

2794260134 发表于 2022-8-9 15:30

感谢老师的分享,学习了

万事大吉 发表于 2022-8-9 16:26

10人次更换手套,这是一个专家在培训课件里提到的。没有要求戴双层手套

xing1987 发表于 2022-8-10 07:51

感谢老师的分享,学习了

吴晓梅 发表于 2022-8-17 09:39

这种检查人员真是无语!现在怎么阿猫阿狗都能当检查人员。
《医疗机构新型冠状病毒核酸检测工作手册(试行第二版)》
(三)人员配置及防护要求。每个采样点应当配备1-2名采样人员。合理安排采样人员轮替,原则上每2-4小时轮岗休息1次。采样人员防护装备要求:N95及以上防护口罩、护目镜、防护服、乳胶手套、防水靴套;如果接触患者血液、体液、分泌物或排泄物,戴双层乳胶手套;手套被污染时,及时更换外层乳胶手套。每采一个人应当进行严格手消毒或更换手套。
页: [1]
查看完整版本: 核酸标本采集过程中外层手套更换要求?