瓦妮莎 发表于 2022-7-25 15:50

口腔护理实用0.9%生理盐水可以吗?

WS/T509-2016重症监护病房医院感染预防与控制规范,8.3.3提到:应使用有消毒作用的口腔含漱液进行口腔护理。我们医院ICU一直使用的0.9%生理盐水做口腔护理,平时上级专家来检查,也没有提起过,不知道这样符不符合要求呢。

小白天使 发表于 2022-7-26 07:50

应该遵照执行WS/T509-2016重症监护病房医院感染预防与控制规范,8.3.3提到:应使用有消毒作用的口腔含漱液进行口腔护理

SWHXY123 发表于 2022-7-26 08:19

重症监护病房医院感染预防与控制规范,8.3.3提到:应使用有消毒作用的口腔含漱液进行口腔护理。
所以按要求应使用有消毒作用的口腔含漱液进行口腔护理。
其它普通科室没要求,可以用生理盐水做口腔护理

香山朗月 发表于 2022-7-26 08:41

按照《WS/T509-2016重症监护病房医院感染预防与控制规范》执行。上级专家来检查时间匆匆,很难发现你们的所有问题。

张世玲 发表于 2022-7-26 08:56

学习了。。。。。。。。。。。。

yanghx 发表于 2022-7-26 09:15

学习了,谢谢老师们的分享

吃货团子 发表于 2022-7-26 09:30

学习了。。。。。。。。。。。。

946116909 发表于 2022-7-26 10:11

谢谢老师们的分享                           

张会 发表于 2022-7-26 10:30

6987098 发表于 2022-7-26 10:55

jhxzyy93198 发表于 2022-7-26 10:57

规范中8.3指的是呼吸机相关肺炎的防控措施,我是否可以认为气管插管、气管切开和使用呼吸机的患者应使用有消毒作用的口腔含漱液进行口腔护理。对于其他患者可以使用0.9%生理盐水?

jcyyhlb 发表于 2022-7-26 10:58

谢谢老师们的分享,学习了。

瓦妮莎 发表于 2022-7-26 11:01

jhxzyy93198 发表于 2022-7-26 10:57
规范中8.3指的是呼吸机相关肺炎的防控措施,我是否可以认为气管插管、气管切开和使用呼吸机的患者应使用有 ...

这个理解挺合理的,哈哈。

HQH71388 发表于 2022-7-26 11:17

口腔护理溶液选用参照《WS/T509-2016重症监护病房医院感染预防与控制规范》

llh741220 发表于 2022-7-26 11:20

规范中8.3指的是呼吸机相关肺炎的防控措施,我是否可以认为气管插管、气管切开和使用呼吸机的患者应使用有 ...

同意老师的意见!               

kouyajun 发表于 2022-7-26 13:17

dingchi 发表于 2022-7-26 13:38

bdx 发表于 2022-7-26 14:02

页: [1]
查看完整版本: 口腔护理实用0.9%生理盐水可以吗?