代纸酱 发表于 2022-7-19 15:24

求指导,其他科室人员进入ICU需要换洗手衣吗?

我院之前是外来人员进入时在工作服外穿隔离衣并戴圆帽和鞋套,做手卫生,医务部提出需要将工作服脱去换洗手衣才能进入,想问问这个的依据是什么?

百毒不侵 发表于 2022-7-19 15:58

请参看WS/T509-2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》6 人员管理

吴晓梅 发表于 2022-7-19 16:16

没有依据,根本不需要!
外来人员如果不接触患者的,工作衣就可以了,根本不需要穿隔离衣。

sunny6354 发表于 2022-7-19 16:19

、...学习了,谢谢分享!

白云_y43BJ 发表于 2022-7-19 16:29

学习了,谢谢老师分享!!{:1_1:}

sunny6354 发表于 2022-7-19 17:17

、...学习了,谢谢分享!

aaalxl 发表于 2022-7-20 07:56

学习了,谢谢老师分享!

xudongmei1111 发表于 2022-7-20 08:07

请参看WS/T509-2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》6 人员管理

zy王 发表于 2022-7-20 08:10

谢谢分享       学习了

小小水滴 发表于 2022-7-20 08:11

根据国家规范要求WS/T509-2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》,有依据。

huyan730401 发表于 2022-7-20 08:31

外来人员进入时在工作服外穿隔离衣并戴圆帽和鞋套,做手卫生这样可以的

llh741220 发表于 2022-7-20 08:36

参照WS/T509-2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》6 人员管理

ljzyy 发表于 2022-7-20 09:16

.学习了,谢谢分享!!!!!!!!!!

赵秀芝 发表于 2022-7-20 09:19

路过学习了,谢谢老师们分享!!!

6679077shy 发表于 2022-7-20 09:41

没有必要吧,依照《重症监护病房医院感染预防与控制规范》人员管理章节执行就行了,国家出台规范,应该是有循证依据的,防控过渡了,工作人员执行的依从性相反会下降,院感风险反而增加。

1207870593 发表于 2022-7-20 09:42

参照WS/T509-2016《重症监护病房医院感染预防与控制规范》6 人员管理

linjin 发表于 2022-7-20 09:57

外来人员进入时在工作服外穿隔离衣并戴圆帽和鞋套,做手卫生.

lidong_wang123 发表于 2022-7-20 10:01

还是这种外行人指挥内行做事,大部分医院都是同样的问题,

yunzhu0324 发表于 2022-7-20 10:03

探视者   探视者宜穿专用探视服。(这里用词是“宜”,是否也可以不穿探视服?)
借助平台,进行讨论学习。谢谢!

无乐不作11 发表于 2022-7-20 10:58

我以前去我们这边市中心医院学习的时候院感科也是换了洗手衣 戴圆帽 换他们的工作鞋才进去的
页: [1] 2
查看完整版本: 求指导,其他科室人员进入ICU需要换洗手衣吗?