yumei8284 发表于 2022-7-13 14:32

接诊儿科发热患儿需要单独设置儿童发热门诊吗?

流感季节儿童发热患者较多,到发热门诊就诊存在交叉感染风险,请问接诊儿科发热患儿需要单独设置儿童发热门诊吗?还是可以在发热门诊设置儿童发热门诊接诊发热患儿?

lyk 发表于 2022-7-13 16:01

我们综合医院是在发热门诊设置儿童发热诊室。

huyan730401 发表于 2022-7-13 16:22

我们是在发热门诊设置儿童发热门诊接诊发热患儿

小小水滴 发表于 2022-7-13 16:36

如果有地方建议单独设立儿科发热门诊,与成人发热门诊在一起也要有单独的通道最好,避免交叉感染。

张世玲 发表于 2022-7-13 17:37

我们也是发热门诊设有儿童发热诊室。。。。。。。。。。。。。。

jerkran 发表于 2022-7-13 19:38

专门的儿童发热诊室                                                                        

小白天使 发表于 2022-7-14 07:50

接诊儿科发热患儿需要单独设置儿童发热门诊,是一个独立的单元,不与成人发热门诊使用一个区域和通道。

匆匆那些年 发表于 2022-7-14 08:15

综合医院是在发热门诊设置儿童发热诊室。在及发热门诊建设规范在有要求的

吴晓梅 发表于 2022-7-14 08:20

《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
四、重点科室、部门技术要求
(一)发热门诊。
接诊儿童患者的医疗机构应当在发热门诊设置单独的儿科诊室或儿科诊区,满足发热患儿就诊需求。

yumei8284 发表于 2022-7-14 08:31

txyy_ygk 发表于 2022-7-14 08:20
《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》
四、重点科室、部门技术要求
(一)发热门 ...

谢谢老师,学习了{:1_1:}{:1_1:}

yumei8284 发表于 2022-7-14 08:33

收到,谢谢老师分享{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2022-7-14 09:11

学习了,谢谢老师的分享。
页: [1]
查看完整版本: 接诊儿科发热患儿需要单独设置儿童发热门诊吗?