紫馨冰玉 发表于 2022-7-7 11:21

Ⅰ类切口手术部位监测

请问老师们,血管介入手术感染你们算手术部位感染吗?如果算的话那边感染诊断中的表浅切口、深部切口、和器官腔隙感染你们怎么判别?日入手术后感染多表现为局部血管的红肿热痛和菌血症,这归属于导管相关血流感染还好理解一点。

jerkran 发表于 2022-7-7 18:18

看手术目录,属于手术就算,不属于就不算,目前我们把介入全部排除,感觉也不对头,有些介入也算手术

小白天使 发表于 2022-7-8 07:50

视具体情况定。有的血管介入手术感染如果算手术部位感染比较牵强

胡丽791126 发表于 2022-7-8 08:16

小白天使 发表于 2022-7-8 07:50
视具体情况定。有的血管介入手术感染如果算手术部位感染比较牵强

小白老师,请教一下!我刚好也有疑惑,就是输液港应该属于“导管相关血流感染”还是算手术部位感染?感控小白请教小白老师

jcyyhlb 发表于 2022-7-8 12:33

谢谢老师的回复,了解学习了。

YHB 发表于 2022-7-14 16:48

路过学习了。谢谢老师分享

小云朵 发表于 2022-7-22 08:23

小云朵 发表于 2022-7-23 11:49

小云朵 发表于 2022-7-27 09:05

小云朵 发表于 2022-7-28 17:15

路过学习了,谢谢老师分享。

pengyan 发表于 2023-3-16 10:07

夏语123456 发表于 2023-3-23 18:40

奇异果果果 发表于 2023-4-14 08:46

胡丽791126 发表于 2022-7-8 08:16
小白老师,请教一下!我刚好也有疑惑,就是输液港应该属于“导管相关血流感染”还是算手术部位感染?感控 ...

我也有这个疑惑,不过在“提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率”专项行动(国卫医研函〔2021〕198号)文件中把输液港视为血管导管的一类,是否可以参考当作血管导管呢

tangbeibei211 发表于 2023-4-19 17:41

之前在某个规范里面看到,必须要进入手术室,有皮肤切口、有缝合,具体记不太清楚了

天道酬勤1 发表于 2023-4-23 10:36

xujunxia 发表于 2023-9-19 11:44

的确要看具体情况,一般我们还是按导管监测

tj15955416578 发表于 2024-4-5 16:44

输液港植入术我们是医生是按I类切口算,如果发生输液港的血流感染是按血管导管感染统计
页: [1]
查看完整版本: Ⅰ类切口手术部位监测