烟花易冷 发表于 2022-6-7 11:07

方舱医院

请教各位老师:我们方舱医院的设计图纸,是一个五层综合楼,把穿脱区放置在综合楼一楼,二楼开始收患者,但是管网相通,是否可行?

小白天使 发表于 2022-6-7 14:29

五层的楼将脱间放一楼,工作后等防护用品走比较远的距离脱,全程是全封闭吗?有发生感染等风险哦

张世玲 发表于 2022-6-7 14:45

不太合理吧。。。。。。。。

烟花易冷 发表于 2022-6-7 16:30

谢谢小白老师和张老师{:1_1:}

天格 发表于 2022-6-8 06:49

学习了,谢谢老师的分享 !{:1_14:}

ycl05 发表于 2022-6-8 07:43

学习了,谢谢老师{:1_1:}。

jcyyhlb 发表于 2022-6-8 09:59

有发生感染的风险的.......

fjpnzyygrk 发表于 2022-6-8 11:31

那要设置哪层适合呢/

梦想阳光 发表于 2022-6-8 11:33

可不可以这五层楼以外的空地上,至少间隔30米以上的地方,搭建板房?清洁区全部放板房。板房与五层楼之间的通道在搭建作为脱卸区,淋浴间之类的?个人认为这样合适

1246809390 发表于 2022-6-8 12:33

学习了,谢谢老师的分享 !

烟花易冷 发表于 2022-6-8 14:20

梦想老师:我们原来也是这个方案,设计院没有采纳

48385252 发表于 2022-6-8 14:29

不建议把清洁区设置在同一建筑内,通风等问题太多,后期改造麻烦,还不如在建筑外搭板房或者集装箱改造

烟花易冷 发表于 2022-6-9 15:45

好的,48385252老师。

jerkran 发表于 2022-6-10 08:32

梦想阳光 发表于 2022-6-8 11:33
可不可以这五层楼以外的空地上,至少间隔30米以上的地方,搭建板房?清洁区全部放板房。板房与五层楼之间的 ...

高手                                                               

梦想阳光 发表于 2022-6-10 10:29

烟花易冷 发表于 2022-6-8 14:20
梦想老师:我们原来也是这个方案,设计院没有采纳

如果场地大小能够实现这个方案,为什么不采纳?这个应该听院感人的意见,为什么听设计院的?我们这边就是设计院听我们的,他们也会给意见,但是以我们的为准。
本来条件允许的情况下,这样设计就是最好的

烟花易冷 发表于 2022-6-11 10:04

谢谢梦想老师,我再请示疫情防控指挥部。

理想丰满 现实骨感 发表于 2022-6-21 15:36

难道不能在一楼隔出一脱间、二脱间吗?做好封闭管理,不行么?同仁们?
页: [1]
查看完整版本: 方舱医院