小秋~ 发表于 2022-6-2 00:08

病原学送检率

接受抗菌药物治疗患者,抗菌药物使用前病原学送检率大于等于30%,这个30%是只包括“非限制级”?还是总的(包括非限制、限制、特殊级在内)?

liu1724 发表于 2022-6-2 08:16

包括接受治疗性使用抗菌药物的所有患者,是总的(包括非限制、限制、特殊级在内)。

jerkran 发表于 2022-6-2 08:30

总的                                                                           

吴晓梅 发表于 2022-6-2 08:32

1.现在标准不是30%了,是50%了。
国卫医研函〔2021〕198号《关于印发“提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率”专项行动指导意见的函》
(一)接受抗菌药物治疗的住院患者,抗菌药物使用前病原学送检率不低于50%。
(二)发生医院感染的患者,医院感染诊断相关病原学送检率不低于90%。
(三)接受两个或以上重点药物联用的住院患者,联合使用前病原学送检率应达到100%。

2.是总的:所有都包括在内。

a631642192 发表于 2022-6-2 08:40

《关于印发“提高住院患者抗菌药物治疗前病原学送检率”专项行动指导意见》-2021中要求≥50%,这个估计很难达到

dingchi 发表于 2022-6-2 11:30

各位老师们:请问接受抗菌药物治疗的住院患者,使用前送检计算时间是否可配置,能否选“是”24、

jcyyhlb 发表于 2022-6-2 13:18

学习了,谢谢老师的分享!

白山绿水 发表于 2022-6-2 16:23

dingchi 发表于 2022-6-8 15:14

xuetengfei 发表于 2022-6-10 08:29

学习了,谢谢各位老师解惑。

胡锦程 发表于 2022-6-20 16:47

感谢老师分享 下载学习了

觉醒 发表于 2022-6-25 21:49

借楼请教下各位老师,现在是50、90、100,那以前的限制级50%,特殊使用级80%还沿用吗?

xiaomaolv2018 发表于 2022-6-27 16:06

同问,这个标准突然提高20%,分级送检率没有提及

小云朵 发表于 2022-8-11 15:15

下载学习了,谢谢老师分享
页: [1]
查看完整版本: 病原学送检率