禅静思语 发表于 2022-6-2 22:06

紫外线的辐照强度在70uw以上就算合格。在房间的大空间,我们需要在1米处测强度,小空间(如,传递窗)最远距离也没有1米呢,只有辐照强度够,就可以使用啊

想太多123456 发表于 2022-6-3 10:08

2012版消规明确要求紫外线灯使用时间不低于1000h,我觉得这个是对生产厂家质量的一个要求,不知道怎么很多人就理解为1000h更换呢?我们更换紫外线灯的依据应该是遵循厂家说明书和定期强度测试结果,个人觉得紫外线传递窗仅仅是作为物品传递使用,最重要的是做好其窗内表面的清洁消毒,紫外线强度测试无法按规范来落实,那就定期采集其表面进行微生物检测,从侧面反应窗内的消毒效果即可。

崔玉艳 发表于 2022-6-5 07:27

路过学习了,谢谢老师

张世玲 发表于 2022-6-6 08:20

学习了,谢谢老师的分享。

gwf 发表于 2022-6-6 08:42

感谢分享,路过学习了      

鱼、想飞 发表于 2022-6-6 09:11

传递窗空间小,用普通检测卡测试,只要达到辐照强度就可以用,不必过于纠结这个吧。

fjpnzyygrk 发表于 2022-6-6 10:01

小白天使 发表于 2022-5-31 10:55
紫外线灯都需要测试强度的。
没有专用工具测的,可以采集物表培养,可以侧面反映紫外线消毒效果的。

个人还是支持小白老师说法,我信医院部分科室改建时工程装了紫外线灯,验收时i没监测,事后检测不合格,原来是工业用的,不是医疗用的,{:1_1:}

万事大吉 发表于 2022-6-6 14:37

传递窗内的紫外线灯管,我们是在有效距离内进行监测或者用照度计进行监测。

lj149114 发表于 2022-6-6 20:54

路过、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

liliping248 发表于 2022-6-6 23:50

虽然没有要求,我们还是用紫外线强度测试卡测的

我的未来 发表于 2022-6-7 08:01

学习了,谢谢老师的分享。。。。。。。。

xysy1688 发表于 2022-6-8 08:37

感谢老师分享!{:1_14:}{:1_14:}{:1_14:}

934329700 发表于 2022-6-10 09:11

路过,学习了,感谢各位老师的分享
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 传递窗紫外线灯