理想丰满 现实骨感 发表于 2022-5-12 15:12

请问卫生湿巾与消毒湿巾执行的标准是一样的吗?

请问卫生湿巾与消毒湿巾执行的标准是一样的吗?医疗机构重点科室应该不能使用卫生湿巾做环境表面消毒吧?

吴晓梅 发表于 2022-5-12 15:26

消毒湿巾目前还没有执行标准。按照《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》,医疗机构环境表面用消毒湿巾。

经络收放 发表于 2022-5-12 17:47

以前看过一篇这样的文章,执行的标准好像不一样,具体出自哪个规范记不清楚了。

lj149114 发表于 2022-5-12 17:52

学习了、、、、、、、、、、、、

黎卫士 发表于 2022-5-12 21:16

消毒湿巾目前无行业与国家标准,有团体标准:TZZB 2340-2021 消毒湿巾;卫生湿巾执行:WS 575—2017   卫生湿巾卫生要求。

719871222 发表于 2022-5-13 08:49

黎卫士 发表于 2022-5-12 21:16
消毒湿巾目前无行业与国家标准,有团体标准:TZZB 2340-2021 消毒湿巾;卫生湿巾执行:WS 575—2017...

正在找相关规范,谢谢老师的分享。

jcyyhlb 发表于 2022-5-13 12:38

学习了,谢谢老师的分享。

llh741220 发表于 2022-5-13 15:15

卫生湿巾执行标准:GB15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》WS575-2017《卫生湿巾卫生要求》
消毒湿巾执行标准:参考TWSJD001-2019《载体消毒剂卫生要求》 《消毒湿巾》T/ZZB2340-2021

古古2085 发表于 2022-5-18 08:21

卫生湿巾执行标准:GB15979-2002《一次性使用卫生用品卫生标准》WS575-2017《卫生湿巾卫生要求》
消毒湿巾执行标准:参考TWSJD001-2019《载体消毒剂卫生要求》 《消毒湿巾》T/ZZB2340-2021
赞!学习了!

地西泮 发表于 2022-5-19 10:36

小云朵 发表于 2022-5-25 08:16

消毒湿巾目前还没有执行标准。按照《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》,医疗机构环境表面用消毒湿巾

张世玲 发表于 2022-5-25 09:49

小云朵 发表于 2022-5-25 15:21

消毒湿巾目前还没有执行标准。按照《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》,医疗机构环境表面用消毒湿巾。

小云朵 发表于 2022-5-26 08:04

小云朵 发表于 2022-5-26 08:12

谢谢老师,学习分享了

小云朵 发表于 2022-5-27 09:17

小云朵 发表于 2022-5-27 14:35

毒湿巾目前还没有执行标准。按照《医疗机构环境表面清洁与消毒管理规范》,医疗机构环境表面用消毒湿巾。

小云朵 发表于 2022-5-27 16:58

以前看过一篇这样的文章,执行的标准好像不一样,具体出自哪个规范记不清楚了。

张世玲 发表于 2022-6-10 11:35

小云朵 发表于 2022-6-15 10:22

页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问卫生湿巾与消毒湿巾执行的标准是一样的吗?