wl129611 发表于 2022-5-6 11:44

各类常用的消毒产品或无菌物品打开后的有效时间在哪个文件里有吗

各类常用的消毒产品或无菌物品打开后的有效时间在哪个文件里有吗

吴晓梅 发表于 2022-5-6 12:44

《病区医院感染管理规范》
7.7消毒物品与无菌物品的管理
7.7.1应根据药品说明书的要求配置药液,现用现配。
7.7.2抽出的药液和配制好的静脉输注用无菌液体,放置时间不应超过2h;启封抽吸的各种溶媒不应超过24h。
7.7.3无菌棉球、纱布的灭菌包装一经打开,使用时间不应超过24h;干罐储存无菌持物钳使用时间不应超过4h。
7.7.4碘伏、复合碘消毒剂、季铵盐类、氯己定类、碘酊、醇类皮肤消毒剂应注明开瓶日期或失效日期,开瓶后的有效期应遵循厂家的使用说明,无明确规定使用期限的应根据使用频次、环境温湿度等因素确定使用期限,确保微生物污染指标低于100CFU/mL。连续使用最长不应超过7d;对于性能不稳定的消毒剂如含氯消毒剂,配制后使用时间不应超过24h。

DXP1987 发表于 2022-5-6 14:18

路过,学习了,谢谢老师分享{:1_1:}

jerkran 发表于 2022-5-6 15:32

学习了                                                                  

guolili19871210 发表于 2022-5-7 08:26

病区医院感染管理规范.pdf

闹闹007 发表于 2022-5-7 08:37

路过,学习了,谢谢老师分享

张世玲 发表于 2022-5-7 09:23

路过学习了,谢谢老师的分享。

Z小白 发表于 2022-5-7 10:02

xing1987 发表于 2022-5-7 10:21

chengling0307 发表于 2022-5-7 10:30

jcyyhlb 发表于 2022-5-7 11:33

学习了,谢谢老师分享

HJH2009888# 发表于 2022-5-7 15:42

LinMinM 发表于 2022-5-7 16:34

学习了,感谢老师的分享

鹭吖吖 发表于 2022-5-7 17:05

重新学习了一下医院感染管理规范,感谢老师分享{:1_1:}

浅月若寒 发表于 2022-5-10 15:38

谢谢老师分享,下载学习了!

wsy_117 发表于 2022-5-10 16:13

来自ws 310.2--2016(消供规范2)5.9.5无菌物品存放要求如下:a)无菌物品存放区环境的温度、湿度达到ws310.1的规定时,使用普通棉纱布包装的无菌物品有效期宜为14d。b)未达环境标准要求时使用普通棉纱布包装的无菌物品有效期宜为7d。   c)医用一次性纸袋包装的无菌物品,有效期宜为30d;使用一次性皱纹纸、医用无纺布包装的无菌物品,有效期宜为180d;使用一次性纸塑包装的无菌物品,有效期宜为180d,硬质容器包装的无菌物品,有效期宜为180d。

余朝晖 发表于 2022-5-10 18:45

376328127 发表于 2022-5-13 10:06

下载学习了,谢谢老师分享!

J。 发表于 2022-5-16 15:53

老师总结的很到位,共同学习了。{:1_14:}
页: [1]
查看完整版本: 各类常用的消毒产品或无菌物品打开后的有效时间在哪个文件里有吗