小雨飞飞 发表于 2022-4-28 22:15

关于核酸标本转运问题?

疫情常态化以来,新冠防控的各项措施仿佛成了我们工作生活的组成项目,各类问题也随之而来,检查中发现穿着隔离衣的核酸标本转运人员提着蓝色的生物安全转运箱收集体检科的血尿粪标本,就向检验科提出,血尿粪等标本不能使用核酸转运箱转运,检验科主任发问:哪里规定不能使用核酸标本箱子同时转血尿粪标本?

请教论坛各位前辈:血尿粪标本是否可以和核酸标本一起转运呢?

jerkran 发表于 2022-4-29 08:16

不可以,送的地方都不一样,打开的时候有风险                                       

tlj19740210 发表于 2022-4-29 08:59

谢谢老师分享,学习啦!

jcyyhlb 发表于 2022-4-29 09:01

应该分开运送;安全第一。

张世玲 发表于 2022-4-29 09:42

学习了,谢谢老师的分享。

包伟 发表于 2022-4-29 10:33

请问什么时候出的第三版?找不到啊

吴晓梅 发表于 2022-4-29 10:37

真是不可思议!这是检验科主任?无语了!检验科主任不知道生物安全?不知道生物安全转运箱不可以随随便便打开吗?
不可能有哪个规范规定“不能使用核酸标本箱子同时转血尿粪标本”!因为没有一个专家会想到有这样的白痴主任{:1_12:}

小白天使 发表于 2022-4-29 10:52

核酸标本的生物安全转运箱是专用的,不可以大杂烩哦

韦文葵 发表于 2022-4-29 11:55

谢谢老师分享,学习啦!

BAIYU 发表于 2022-4-29 16:21

核酸标本的生物安全转运箱是专用的。生物安全常识。

江山多娇 发表于 2022-4-29 20:48

用生物安全转运箱转运血尿粪标本可以,但不能用核酸专用转运箱

蔡小小 发表于 2022-4-30 10:03

核酸标本的生物安全转运箱是专用的

寻觅 发表于 2022-4-30 22:26

核酸标本转运箱必须专用。

天格 发表于 2022-5-4 10:42

学习了,感谢老师的分享!{:1_14:}

guolili19871210 发表于 2022-5-5 15:31

核酸标本生物安全转运箱是专用的,不能准运其他标本。
页: [1]
查看完整版本: 关于核酸标本转运问题?