諼忘忧也 发表于 2022-4-27 14:02

方舱隔离点的有效通风

如下图:如果有需要隔离的人员入住此方舱隔离点,相邻的两个房间的窗户能不能同时开?有没有相关的规范作为指导依据?

xudongmei1111 发表于 2022-4-27 15:30

窗户可以开的,看图上每个窗户间隔应该能达到3米左右,个人观点

xudongmei1111 发表于 2022-4-27 15:33

集中隔离场所房间应当具备通风条件,并安装门窗
限位器,摘自江苏省隔离场所规范指引

jerkran 发表于 2022-4-27 17:32

都是阳性,都是污染区。怕啥,可以打开                                 

吴晓梅 发表于 2022-4-27 19:00

哈哈!基本的没有理解。

jerkran 发表于 2022-4-27 19:02

txyy_ygk 发表于 2022-4-27 19:00
哈哈!基本的没有理解。

没懂,我错了还是对了                                                   

吴晓梅 发表于 2022-4-27 19:13

jerkran 发表于 2022-4-27 19:02
没懂,我错了还是对了

你肯定是正确的呀!哈哈!

吴晓梅 发表于 2022-4-27 20:43

不好意思,昨天以为是方舱医院,没想到是方舱隔离点。
《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于印发浙江省集中隔离医学观察工作规范( 第三版) 的通知》
核酸采样和送餐均实行同层U 形单侧房间操作,严禁隔离人员的对门房间或相邻房间同时开门,以防交叉感染。

没有说窗不能同时开。个人愚见:窗可以同时开,但开窗时隔离人员不要呆在窗口。

云中燕 发表于 2022-4-27 20:57

完全可以开窗的·,大型的方舱患者不还在一起载歌载舞呢吗{:1_9:}

万事大吉 发表于 2022-4-27 22:46

什么都是阳性?这是方舱隔离点,不是方舱医院。

万事大吉 发表于 2022-4-27 22:49

txyy_ygk 发表于 2022-4-27 20:43
窗肯定可以同时开,都是确诊的,一起活动都没有关系的。
你们方舱条件好,有单间,其他的像体育馆改造的方 ...

是方舱隔离点,不是方舱医院。绝对不能出房间的

万事大吉 发表于 2022-4-27 22:51

云中燕 发表于 2022-4-27 20:57
完全可以开窗的·,大型的方舱患者不还在一起载歌载舞呢吗

方舱医院和方舱隔离点不是一回事。

吴晓梅 发表于 2022-4-28 07:28

甘棠 发表于 2022-4-27 22:49
是方舱隔离点,不是方舱医院。绝对不能出房间的
真不好意思,是我孤陋寡闻了,从来没有听说过方舱隔离点,看到方舱就想到方舱医院。
为什么会有这样的建筑?当地的宾馆都不能作为隔离点吗?这个方舱可以容纳多少人?

小白天使 发表于 2022-4-28 07:53

可以的。温度允许的情况下,可以多开窗通风的,注意空气不逆流即可。

jerkran 发表于 2022-4-28 08:07

甘棠 发表于 2022-4-27 22:46
什么都是阳性?这是方舱隔离点,不是方舱医院。

老师,方舱隔离点这种说法不妥哦,隔离点就隔离点,不合适加方舱二字

琦_UbKlw 发表于 2022-4-28 08:57

这个我们这边叫健康驿站,按照隔离点管理

tlj19740210 发表于 2022-4-28 09:05

可以开窗通风的{:1_1:}{:1_1:}

jcyyhlb 发表于 2022-4-28 09:20

方舱隔离点这种说法不妥哦,隔离点就隔离点,不合适加方舱二字的

地西泮 发表于 2022-4-28 10:33

感谢老师分享,下载学习了

万事大吉 发表于 2022-4-28 11:10

txyy_ygk 发表于 2022-4-28 07:28
真不好意思,是我孤陋寡闻了,从来没有听说过放舱隔离点,看到放舱就想到放舱医院。
为什么会有这样的建 ...

我们这儿新建的大型隔离场所,要求容纳1000人以上,省有相关文件。大家习惯称为方舱隔离点,建筑板材和方舱医院的建筑板材相当,但房间都是独立的。
酒店少,不能满足需要
页: [1] 2
查看完整版本: 方舱隔离点的有效通风