心弦88 发表于 2022-4-20 19:10

核酸抗原

医院准备进行核酸抗原检测,请问老师们核酸抗原采样有什么要求?环境?个人防护?可以在诊室采样等结果吗?

吴晓梅 发表于 2022-4-20 20:06

抗原检测也是到核酸采样室采样,不可以在诊室采样等结果。

lj149114 发表于 2022-4-20 22:50

学习、、、、、、、、、、、、、、、

天格 发表于 2022-4-21 00:36

学习了,谢谢老师分享!{:1_14:}

jcyyhlb 发表于 2022-4-21 11:14

了解学习了,感谢老师的分享!

1411398739 发表于 2022-4-21 12:50

了解学习了,感谢老师的分享!

张世玲 发表于 2022-4-21 14:32

学习了,谢谢老师的分享。

紫菱 发表于 2022-4-21 15:25

txyy_ygk 发表于 2022-4-20 20:06

请教元老:如果患者已经到了诊室,再让他去核酸采样室采样是否复杂了些?谢谢

吴晓梅 发表于 2022-4-21 15:35

紫菱 发表于 2022-4-21 15:25
请教元老:如果患者已经到了诊室,再让他去核酸采样室采样是否复杂了些?谢谢

不管复杂不复杂,安全最重要!
1.抗原采样和核酸采样一样的风险,怎么能在诊室采样呢?
2.哪怕没有风险,一人一诊室,抗原15分钟出结果,加上诊疗、采样肯定超过20分钟吧,一天看几个病人?

鱼、想飞 发表于 2022-4-21 16:27

基层医疗卫生机构设置抗原采样点应当遵 循安全、科学、便民的原则。采样点应当为独立空间,具备通风条 件,内部划分相应的清洁区和污染区,配备手卫生设施或装置。采 —9— —10— 样点需设立清晰的指引标识,并明确采样流程和注意事项。设置独 立的等候区域,尽可能保证人员单向流动,落实“1 米线”间隔要 求,严控人员密度。 (三)人员配置及防护要求。每个采样点应当配备 1-2 名采样 人员。合理安排采样人员轮替,原则上每 2-4 小时轮岗休息 1 次。 采样人员防护装备要求与新冠核酸检测采样相同,戴双层乳胶 套,手套被污染时,及时更换外层乳胶手套。每采一人应当进行严 格手消毒或更换手套。这是我们这里的要求,给老师参考

jerkran 发表于 2022-4-22 14:07

txyy_ygk 发表于 2022-4-20 20:06

赞同,风险一样                                                            

lsxyygl 发表于 2022-4-24 10:59

学习了,谢谢老师们的分享。
页: [1]
查看完整版本: 核酸抗原