万事大吉 发表于 2022-4-15 09:20

缓冲间的医疗废物怎么回收?

各位老师,根据新冠防控指南第三版,工作人员从清洁区进入污染区分单通道和双通道,单通道是可逆行的,双通道是不可逆行的。问题是,双通道中的一脱二脱间的医疗废物怎么回收呢?双通道中清洁区进入污染区是否必须要经过一个缓冲间?不能不经过缓冲直接进入吧?

吴晓梅 发表于 2022-4-15 09:58

1.双通道中清洁区进入污染区要设置一个缓冲间,这个《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三版)》上明确规定的呀!
2.一脱的医疗废物封口后放在一脱至污染区的门口;二脱的医疗废物封口后放在一脱至二脱的门口。

万事大吉 发表于 2022-4-15 10:50

txyy_ygk 发表于 2022-4-15 09:58
1.双通道中清洁区进入污染区要设置一个缓冲间,这个《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第三 ...

专家给我们设计的,从清洁区一步跨到了污染区,总感觉不符合第三版的要求,可人家是专家呀

吴晓梅 发表于 2022-4-15 10:58

甘棠 发表于 2022-4-15 10:50
专家给我们设计的,从清洁区一步跨到了污染区,总感觉不符合第三版的要求,可人家是专家呀

个人愚见:从清洁区一步跨到污染区,没有缓冲,清洁区有被污染的风险。

万事大吉 发表于 2022-4-15 11:00

txyy_ygk 发表于 2022-4-15 10:58
个人愚见:从清洁区一步跨到污染区,没有缓冲,清洁区有被污染的风险。

我也这样认为{:1_12:}

llpczz19740313 发表于 2022-4-15 11:45

风险很大。。。。。。。。。

张世玲 发表于 2022-4-15 14:14

学习了,谢谢老师的分享。

lj149114 发表于 2022-4-15 14:28

学习、、、、、、、、、、、、、、、

HJH2009888# 发表于 2022-4-15 14:50

学习了,谢谢老师的指点。

awx120 发表于 2022-4-15 16:39

txyy_ygk 发表于 2022-4-15 10:58

赞同老师指导意见!!!!!!!!!!!!

13994143377 发表于 2022-4-15 16:48

学习了,谢谢老师的分享。

江山多娇 发表于 2022-4-16 09:35

保洁人员做好防护从清洁区-脱二-脱一-污染区-收集医废从医废通道(或病人通道)出去,保洁人员回头按流程从医务人员通道出去。

潇朵儿 发表于 2022-4-16 09:52

感谢老师们的分享,路过学习了!

767232239 发表于 2022-4-16 10:17

我们也是保洁人员做好防护从清洁区-脱二-脱一-污染区-收集医废从医废通道(或病人通道)出去,保洁人员回头按流程从医务人员通道出去。

jcyyhlb 发表于 2022-4-16 10:51

学习了,谢谢老师分享

psxf822 发表于 2022-4-16 11:01

甘棠 发表于 2022-4-15 10:50

怕是不符合要求吧,肯定要缓冲区的呀

不倒翁1 发表于 2022-4-16 11:20

学习了,谢谢老师分享

zhanglianqing 发表于 2022-4-16 11:52

路过学习了。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 缓冲间的医疗废物怎么回收?