尘埃69 发表于 2022-4-8 13:46

疑似新冠病毒感染患者急症手术医护人员手卫生及防护用品穿戴流程

新冠病毒感染疫情已经持续了2年多,特别是近期全国疫情点多、面广、形势严峻,西安孕产妇流产事件、西安网友发文称自己父亲心绞痛发作后多家医院拒收不幸离世、东方医院回应网传有护士哮喘发作去世等,如果急危重症患者,一旦错过抢救时机可能导致就医者致残、致残后果,医疗机构需要及时评估风险,必要时做好个人防护进行救治。下面分享急危重症手术患者《疑似新冠病毒感染患者急症手术手卫生及防护用品穿脱流程》。

欢迎批评指正

lj149114 发表于 2022-4-8 14:35

学习、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

心有感控 发表于 2022-4-8 16:45

防护服是无菌的呢?
是不是可以更换洗手衣--戴防护口罩--戴帽子--洗手--外科手消毒--进入手术间穿无菌防护服(巡回护士协助戴防护面屏)--再手消毒--戴内层手套--再穿无菌手术衣--戴外层手套--上台手术

jerkran 发表于 2022-4-8 17:22

谢谢分享                                                                     

SWHXY123 发表于 2022-4-8 17:30

应该有无菌防护服的吧!            

匆匆那些年 发表于 2022-4-8 22:27

防护服如果是无菌的,就不用穿一次性无菌手术衣

jdzyya 发表于 2022-4-9 10:32

面屏不是无菌的,请问各位老师怎么解决的?

huyan730401 发表于 2022-4-10 09:06

老师的流程很细致,谢谢分享

huyan730401 发表于 2022-4-10 09:09

我们医院存在有了各种流程,但每次遇到突发情况科室仍然第一时间打电话给院感科,根本不学习和按照流程处理

huyan730401 发表于 2022-4-10 09:13

防护服是无菌的呢?
是不是可以更换洗手衣--戴防护口罩--戴帽子--洗手--外科手消毒--进入手术间穿无菌防护 ...

老师,即使防护服不是无菌的,我觉得你这个流程也可以啊?因为防护服外面还穿戴了无菌手术衣,大家觉得呢?

huyan730401 发表于 2022-4-10 09:18

防护服是无菌的呢?
是不是可以更换洗手衣--戴防护口罩--戴帽子--洗手--外科手消毒--进入手术间穿无菌防护 ...

能有手术室的老师进来探讨更好,大家明确细化了就按照这样的流程演练

jcyyhlb 发表于 2022-4-10 10:45

学习了,谢谢老师的分享。

678688xyq 发表于 2022-4-10 11:25

谢谢老师的分享,学习。。。

qinyuxia1213 发表于 2022-4-12 09:20

防护服是无菌的呢?

那么靴套怎么办???

qinyuxia1213 发表于 2022-4-12 09:23

jdzyya 发表于 2022-4-9 10:32
面屏不是无菌的,请问各位老师怎么解决的?

大夫的眼镜 ,也不是无菌的呀,做无菌手术的时候也没消毒啊,带面屏是为了保护医务人员

努力坚持 发表于 2022-4-12 10:20

防护服没法无菌,因为穿的过程不可能保证不污染。

天使翅膀5855 发表于 2022-4-12 14:37

已转发学习,谢谢老师分享

qlh710315 发表于 2022-4-12 21:22

已转发学习,谢谢老师分享

月白风清 发表于 2022-4-13 11:16

努力坚持 发表于 2022-4-12 10:20
防护服没法无菌,因为穿的过程不可能保证不污染。

穿戴过程不可能无菌,即使是无菌手术衣也是局部要无菌

hjqf 发表于 2022-4-13 15:53

已借鉴学习,谢谢老师的分享
页: [1]
查看完整版本: 疑似新冠病毒感染患者急症手术医护人员手卫生及防护用品穿戴流程