艾力夏提1 发表于 2022-3-31 19:23

手卫生五个时刻

请问各老师们:手卫生五个时刻、每一个时刻具体包括哪些操作?来自哪个文件或规范,谢谢。

吴晓梅 发表于 2022-3-31 20:13

《WST313-2019医务人员手卫生规范》
6.1.1 下列情况医务人员应洗手和/或使用手消毒剂进行卫生手消毒:
a) 接触患者前。
b) 清洁、无菌操作前,包括进行侵入性操作前。
c) 暴露患者体液风险后,包括接触患者黏膜、破损皮肤或伤口、血液、体液、分泌物、排泄物、
伤口敷料等之后。
d) 接触患者后。
e) 接触患者周围环境后,包括接触患者周围的医疗相关器械、用具等物体表面后。

WHO手卫生指征
1.接触患者前
2.进行无菌操作前
3.体液暴露后
4.接触患者后
5.接触患者周围环境后

每一个时刻具体包括哪些操作怎么说得清楚!!!

jerkran 发表于 2022-4-1 08:13

txyy_ygk 发表于 2022-3-31 20:13
6.1.1 下列情况医务人员应洗手和/或使用手消毒剂进行卫生手消毒:
a) ...

{:1_12:}{:1_12:}{:1_12:}                                                                            ,加强个人思考,提高理解能力            

lj149114 发表于 2022-4-1 10:18

学习、、、、、、、、、、、、、、、、、

张世玲 发表于 2022-4-1 10:32

学习了,谢谢老师的分享。

艾力夏提1 发表于 2022-4-1 13:22

txyy_ygk 发表于 2022-3-31 20:13
a) ...

谢谢老师的回复,但是我想要学习的是每个时刻包括的具体的操作名称,谢谢。

我心飞扬莫 发表于 2022-4-11 17:33

a) 接触患者前。
b) 清洁、无菌操作前,包括进行侵入性操作前。
c) 暴露患者体液风险后,包括接触患者黏膜、破损皮肤或伤口、血液、体液、分泌物、排泄物、
伤口敷料等之后。
d) 接触患者后。
e) 接触患者周围环境后,包括接触患者周围的医疗相关器械、用具等物体表面后。

347595364 发表于 2022-4-16 11:15

路过已学习、、、、、、、、、、

英姐1 发表于 2024-2-18 09:53

学习了,谢谢老师的分享。

LJMX0211 发表于 2024-2-23 11:19

吴晓梅 发表于 2022-3-31 20:13
a)...

谢谢老师分享,长知识啦
页: [1]
查看完整版本: 手卫生五个时刻