Simon2 发表于 2022-3-28 14:51

黄码患者抢救

请问新冠疑似、黄码患者急诊抢救应该在发热门诊抢救室还是急诊科抢救室,有规范吗?

经络收放 发表于 2022-3-28 15:39

黄码不一定就是疑似患者,不管是与否,都应该本着生命至上的原则积极抢救,更要做好医务人员的防护,另外也是考验本院工作流程和应急预案的时候。

我心飞扬魏 发表于 2022-3-28 15:47

应放在发热门诊,当然急诊科也应该配备隔离抢救室

lj149114 发表于 2022-3-28 16:06

学习、、、、、、、、、、、、、、、、

jerkran 发表于 2022-3-28 16:11

,急诊也是发热抢救室          ,与其他分开的区域                                                                                                               

llh741220 发表于 2022-3-28 16:36

有条件的话,应在发热门诊抢救吧

lyk 发表于 2022-3-28 18:28

你问的是新冠疑似、黄码患者,这是两类患者!本着首诊负责制的原则,首诊科室就地抢救!

吴晓梅 发表于 2022-3-28 19:36

1.这个得根据贵院的实际情况呀!
2.根据贵院的实际情况制定符合本院的操作流程,制定完善重症患者救治应急预案并严格执行。
3.如果放在发热门诊抢救室的,发热门诊抢救设备、药品必须齐全,抢救力量随时能到位。
4.如果放在急诊科抢救室的,急诊科必须合理设置符合隔离救治要求,可为新冠病毒感染者提供就地急救服务的诊疗区域或急救室。

zhanglianqing 发表于 2022-3-28 20:54

路过学习了,感谢老师的分享

蓝色月光 发表于 2022-3-28 20:57

定点医院抢救

SWHXY123 发表于 2022-3-29 08:21

lyk 发表于 2022-3-28 18:28
你问的是新冠疑似、黄码患者,这是两类患者!本着首诊负责制的原则,首诊科室就地抢救!

赞同老师的观点,就地抢救,发热抢救室,急诊隔离抢救室都可以。

Simon2 发表于 2022-3-29 08:25

txyy_ygk 发表于 2022-3-28 19:36
1.这个得根据贵院的实际情况呀!
2.根据贵院的实际情况制定符合本院的操作流程,制定完善重症患者救治应急 ...

好的,谢谢老师的意见

吴晓梅 发表于 2022-3-29 08:36

蓝色月光 发表于 2022-3-28 20:57
定点医院抢救

要抢救的病人怎么还来得及送定点医院抢救呢?

林静 发表于 2022-3-29 09:52

我认为如果病情很急,肯定就地抢救,如果因为设备或场地需求,必须要换到急诊科去实施,那也要边就地抢救,边让急诊科做好场地准备再将病人转过去

郑奀梅 发表于 2022-3-29 11:06

同意11楼老师的意见,以人为本、生命至上,就地抢救,医务人员做好防护。

张世玲 发表于 2022-3-29 11:48

学习了,谢谢老师的分享

jcyyhlb 发表于 2022-3-29 16:52

学习了,谢谢老师的分享。

吾明啊 发表于 2022-6-3 06:47

感谢老师的分享,路过学习啦!

怀揣幸福 发表于 2022-6-3 10:06

在发热门诊抢救室的,发热门诊抢救设备、药品必须齐全,抢救力量随时能到位。
页: [1]
查看完整版本: 黄码患者抢救