J。 发表于 2022-3-31 14:56

我们也一样,有苦说不出。只要跟院感搭边的都是我们院感科的事,我们督导组来检查疫情防控就是检查院感来的{:1_11:}

春暖花开(平) 发表于 2022-3-31 16:44

还有更不公的事,我院是传染病医院,新冠定点医院,2020年2021年都收治过新冠病人,做到零交叉感染。到定绩效分配方案时,居然以院感染科不是机构设置科室而定的系数比医务、护理、人事、账务、总务的副职不如,拿88号文件论理没有,书记话事。

春暖花开(平) 发表于 2022-3-31 16:45

做到零交叉感染。{:1_12:}打错了

Valerie 发表于 2022-4-1 10:15

我们院长现在就把院感科取消了放在医务科,然后只要和疫情相关就是院感来处理,我们医院院感就我一个人,最后就是我一个人做,我一个人也不可能面面俱到,所以不可避免的有些工作就做不了,现在被医务科和院长说我工作能力差.....

梦恒欣 发表于 2022-4-1 14:51

原来大家都有共同点,什么都是院感做

坚持就是胜利 发表于 2022-4-2 08:15

各种文件上级开会都说院感防控,为何不说疫情防控,院感科除了责任还是责任,其他一切都与院感无关,。。。。。。。。。。。。。。

1207870593 发表于 2022-4-2 08:37

txyy_ygk 发表于 2022-3-27 16:38
别家医院的分工您要了也没有用,其实领导都是心知肚明的,但因为院感科的人做事都是最踏实的,所以什么事都 ...

老师说的对,好像院感专家来检查就是查院感的

1207870593 发表于 2022-4-2 08:40

龙州妇幼 发表于 2022-3-29 08:56
现在只要医院疫情管理出现问题肯定是院感科工作没做好哦!但是干活的时候医生和医技是归医务科管的你调不动 ...

医务科说了,我们查院感防控措施的落实,要院感科干啥

郑亚妮 发表于 2022-4-2 08:50

怎么会都做到如此统一,{:1_9:}认为要求防控就是院感科的事,主管领导一看文件上有防控两字,全批复给院感科{:1_12:}

麦禾西2410 发表于 2022-4-2 10:30

同样的问题,职能部门职责不清,领导也认为疫情防控主要是院感科的事情,所有培训都是院感科、发热门诊改造也是院感科、制度流程应急预案也是院感科、日常监督巡查也是院感科,有的同事很同情地说,这几年你们院感科都太忙太辛苦了。。。。

minmichal 发表于 2022-4-2 16:16

水珠儿2 发表于 2022-3-27 21:14
我们医院就是这种情况,只要是有院感防控几个字,认为就是院感科的事,比如说刚发布的新冠诊疗指南第九版, ...

我们是医务处牵头的!

张世玲 发表于 2022-4-2 16:47

很有同感,院感难干呀。。。

中华 发表于 2022-4-3 10:57

既然做好疫情防控非我院感科莫属,与其发牢骚不如踏实做事,尽自己的一份力量做好防控,为了一方平安。

我的未来 发表于 2022-4-3 13:12

路过学习了。了解了。。。。。。

HI~艳 发表于 2022-4-11 09:06

我就想知道,这样的理论怎么做到全国统一的,,,院感人,太难啦   {:1_4:}

yfx736933 发表于 2022-4-11 09:32

太有同感了,一说到疫情防控都觉得是院感科的事,同别的科都没关系,所有的文件下发政策调整,培训、核酸检测、迎检都是院感科的事,做好了是应该的,查出问题就得挨训。太难了。

baixl06 发表于 2022-4-11 13:55

基层医院都一个德行,尤其护理部,现在都是拿着院感当尚方宝剑,他们的话就是:什么事都以院感为主。我想问护理工作与院感没关系吗?他们工作中不执行不落实吗?他们不是直接责任人吗?就拉我们当垫背背锅。

lxf2021 发表于 2022-4-12 14:11

院感啥是都塔的上{:1_4:}

占斌容 发表于 2022-4-12 14:43

医务、护理不派人,反倒说感控没做好!这话说的太好了。

humeili1991 发表于 2022-5-20 12:48

aaalxl 发表于 2022-3-29 10:27
这是我们医院自己制订的,各位老师多提宝贵意见。
(一)医务科
(1)负责落实首诊负责制,病床使用、急 ...

学习了,刚好需要呢,谢谢老师
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 求公卫科、院感科、护理部、医务科的职责分工