雪中琴声1 发表于 2022-3-23 13:48

请问各位老师隔离酒店卫生间的排气扇能开吗?

请问各位老师隔离酒店卫生间的排气扇能开吗?

cuizhiying0308 发表于 2022-3-23 14:21

个人认为:如果是每个房间单独排风的可以,如果是两个或几个房间共用风道的不建议

花满楼 发表于 2022-3-23 15:37

根据环保法,保护环境,医院的一切物品应该是经过处理才能处医院。废水、医疗废物好理解。空气就没有强制的规定,空气净化规范只是针对医院,医院空气净化了,对医院外是净化吗?还是污染了?所以空气净化规范和环境保护结合起来。医院的空气,只要是和患者接触的必须消毒,然后通风。个人建议。

jerkran 发表于 2022-3-23 16:14

了解了                                                                  

lj149114 发表于 2022-3-23 16:47

学习、、、、、、、、、、、、、、、、

zhanglianqing 发表于 2022-3-23 17:08

路过学习了。。。。。。。

1411398739 发表于 2022-3-23 20:14

{:1_1:}{:1_1:}学习了。。。。。。。

小白天使 发表于 2022-3-24 07:44

隔离酒店卫生间的排气扇不是独立的风道是不能开的

huyan730401 发表于 2022-3-24 09:18

能用换气扇,但应当是各间单独使用,出口不能朝向清洁区

jcyyhlb 发表于 2022-3-24 12:25

学习了,谢谢老师的分享。

梅雪 发表于 2022-3-24 13:20

紧急征用的酒店,卫生间通风大多是合用的风道吧?那都不能开换气扇了!实际上估计很难控制,隔离人员住进房间14天,不可能不开换气扇,除非把换气扇切断电源{:1_2:}

zh17944490 发表于 2022-3-24 17:28

学习了。。。。。。。

shemyshasha 发表于 2022-3-26 20:48

不能开,建议切断排风扇总电源

gbx 发表于 2022-3-28 09:11

我从另一处看到的做法却刚好说要开启排风设备?不知对不对?不论哪种系统,当可以打开外窗时,在有可能的条件下,可同时打
开⽤于消防排烟⻛机,使空⽓从室外通过窗⼦进⼊室内后,通过消
防排烟⻛机排⾛。这对于⼤进深、⼤内区的建筑尤其重要。此类建
筑仅通过开外窗⽆法保证内区的通⻛,通过排烟⻛机可以使室外空
⽓通过外区进⼊内区后排⾛,即保证了内区的通⻛换⽓,⼜不会造
成空⽓循环引起的交叉感染。

YNH382828 发表于 2022-3-28 09:30

如果共用一个排风道,是不能开的。好比家里厨房,一楼炒菜,7楼都能闻到。必须堵住排风口,同时断开排风电源。

高山雪莲W 发表于 2022-3-29 22:48

我看到一份隔离酒店管理要求中,要求卫生间的排气扇24小时开启。我认为应该开,将污染的空气排出,起到换气作用,防止卫生间污染空气积聚。
页: [1]
查看完整版本: 请问各位老师隔离酒店卫生间的排气扇能开吗?